コメント

退会ユーザー
赤飯はレンジで温めるだけ、鯛(飾り付き)は焼いてあるのをネットで注文。その他は作りました!
食器は家にあるもので^_^;
我が家は、食べさせる順番は特に気にせずにやっちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
1人目は実家で鯛買ってきて焼いてもらい、他は普通のご飯と味噌汁とかいつも通りの食事で、食器だけそれっぽいの使ってやりました。
2人目は鯛の活け造り?のお刺身がちょうどの頃売ってたので、これで良くない?!どうせ食べるの私達だし!となって、刺身買って他はいつも通りの料理で写真撮って食べました(笑)
-
yui❤︎
実際、食べるのは私たちですもんね!
お宮参りやお食い初めは、イベント毎なので、ちゃんとしてあげたくて。
でも毎日、忙しく盛大には出来ませんが(T ^ T)- 1月18日

kura♪
先週お食い初めでした!
自分で作るのは技術的にも時間的にも出来ずネットで注文しました。
お食い初め専用のでそのまま袋から出せばOK!お吸い物は鍋で温め、鯛と赤飯はレンジで温めるだけで簡単!
順番も手順書が添付されていたのでそれを読みながらしました。
何か一品手作りしたくてケーキを旦那と二人で作りました!
-
yui❤︎
うちもネットで注文しようか考えてます(≧∇≦)食器だけ買えばいいんですよね??お食い初めの料理は大変そうですものね!
- 1月18日
-
kura♪
ネットは楽でしたよ!笑
食器もうちは買いませんでした!
ネットのやつそのまま使えたので(^^)
赤飯と汁はないので、家にあるのを使いました。
今は離乳食用の食器を使う方が多いみたいですね!
良いお食い初めになるといいですね^_^- 1月18日
-
yui❤︎
うちもネットになるかと思います。面倒くさがりなのと、毎日バタバタしていて、作れません(T ^ T)
豪華なお食い初めは、出来ないと思いますが、、、- 1月18日

carinaki
お赤飯以外手作りしました!
食器は、離乳食期に入っても使えるものを購入しました。
食べさせる順番は汁ものから…とかあるみたいですが、まぁ適当にやりました(^◇^;)
-
yui❤︎
すごいですね☆〜(ゝ。∂)息子ちゃん大喜びでしょうね!豪華です😍
- 1月18日

bunnybunny
昨日お食い初めでした☆
これにかつお節と鯛でしたが鯛以外は義理の母が作ってくれました(*^^*)
食器は旦那さんの時も使っていた物です🎵
順番は調べながらしましたがあまりこだわらなくても大丈夫みたいです☆
-
yui❤︎
ありがとうございます(≧∇≦)
旦那さんの使っていた食器があるなんて、すごいですね!順番、気にせずしたいと思います!- 1月18日

ささ(^◇^)
先日お食い初めしました♪^^
両家の両親も招待したので
全員分のごはん、お祝い膳を
つくるのは大変ということで
お赤飯とお吸い物は自分で作って
あとは自分たちが食べる
お膳を注文
そこから煮物などをちょっとずつ
お祝い膳に使いました♪^^
鯛もお店にお食い初め用を
頼みました\(^o^)/
食器はわたしの父の
お食い初めでつかったもの
60年以上前のものです\(^o^)/
-
yui❤︎
60年以上前の食器があるなんて!
大切に置いて置かれたんですね☆〜(ゝ。∂)
うちも両親を招待するので
オードブル取ろうかと思います。- 1月18日

ゆずたま
ついこの前お食い初めしました!
魚焼いて、筑前煮作って、お吸い物作って、梅干しと紅白かまぼこ、神社に玉砂利が無かったのでタコ(タコの吸盤のように歯並びが綺麗になるように、タコのようなかたいものでも噛み切れるように、多幸)で代用、赤飯は出来上がってるものを買いました☀︎
食べる順番は調べたら
赤飯→お吸い物→赤飯×3
タコ(歯固め石)
だったのでその通りに。
食器はお茶碗とお椀とお箸だけお宮参りの神社で頂いたので、それを使ったのと、他は家にある物を使いました。
しっかりやってるように見せかけてかなり適当にやりましたσ^_^;
-
yui❤︎
詳しくありがとうございます。
煮物や鯛は食べさせなくていいんですか??うちも、きっと適当に済ませてしまいそうです。- 1月18日
-
ゆずたま
たぶん、食べさせる真似をするんだと思うんですが何せよくわからないもので「ま、いっか!」ってやっちゃいました(笑)
- 1月18日
-
yui❤︎
うちも、わからないまま終わってしまいそうです!
- 1月18日
-
ゆずたま
ちゃんとやるよりやった事実があればいいと思いますよ☀︎
- 1月18日

紫千
鯛はネットで注文して、料理はクックパットを見て作りました(^^)
メロンは義母からです。
食器はレンタルしました。
順番はネットで出てきますよ。
(忘れちゃいました(^_^;))
-
yui❤︎
うちもネットで注文すると思います。メロンもあるなんて(≧∇≦)
写メ付きありがとうございます。- 1月18日

にこ
うちはネットで注文してみんなが食べるものは作りました٩(●˙▿˙●)۶
-
yui❤︎
豪華ですね☆〜(ゝ。∂)
うちは余裕ないので作れないと思いますが、頑張って作れるものは、作ろうと思いました!- 1月18日
yui❤︎
写メ付きでありがとうございます(^O^)
ご馳走ですね(o^^o)
我が家は再来週お食い初めです。
育児に追われ作る余裕ないと思います!
退会ユーザー
ゆっくり料理する時間ないですよね〜^_^;当日はバタバタでした。我が家は1/3だったので、なますと黒豆はおせち用に準備してたので、当日は筑前煮とお吸い物だけ作る感じでした♪
私は買ったものでも、いつも通りの料理でも、お祝いしてあげれれば全然いいと思います♡
yui❤︎
ありがとうございます(^_^)
参考にさせてもらいますね!