コメント
まゆらし✡
聞いた話なので詳しくはわかりませんが、私の幼馴染のお姉さんがお腹の中で赤ちゃんの便が出てしまい帝王切開してた記憶あります( ˘ω˘ )
でも、滅多にないことだしそんなに気にしなくていいと思いますよ!
よめごん
お腹の中にいる間はうんちしませんよ😊
うちの子、陣痛中に胎便してしまって緊急帝王切開になりました😅
その時医者に言われたのは、分娩中に私の血圧が下がって、赤ちゃんが苦しくなったからうんちしちゃったとのことでした😓
絶対ないとはいえませんが、分娩中になんらかの原因で赤ちゃんが苦しくなるとうんちしちゃうそうです😅たくさんいるわけではないですが、ごく稀…というわけでもないみたいです!
ちなみに、うちの子は分娩中だったので胎便吸引症候群と母子手帳に記載されました。生まれてから数日間、処置のためNICUにいましたが、今では元気いっぱいです☺️当時はショックでしたが今では私たち夫婦の間では笑い話の一つになってますよ😂
ちゃんゆー
そうなんですね!
出産時に便が出てしまうと、
早く取り出さなきゃ行けなさそうですね∑(゚Д゚) コメントありがとうございます。