コメント
ナツ花
スマイルキュート使ってます(^ー^)
ベビースマイルももってましたが、口で吸うタイプとそんなに変わりません。。
退会ユーザー
ベビースマイルのハンディ使ってますが、特に問題ないです!
口でやるよりははるかに取れます!
大きいの使ったことないからわからないけど…
場所もとらないし、外出先でも使えるので便利です❤️
-
ミント︎ ︎☺︎
ベビースマイル、やっぱり使い方の問題なんでしょうか(・・?)
わたしは口だと感染怖くてスポイトみたいな感じでシュポシュポ吸ってます(笑)
場所とらないのも重要ですよね!- 11月21日
-
退会ユーザー
最初は吸えない!と思ってましたが、
コツを掴んだら気持ちいいくらい取れるようになりました❤️
子供達も取れるのがすっきりして気持ちいいのか、じっとしてくれるようになりました。- 11月21日
-
ミント︎ ︎☺︎
コツ掴めばうまく吸えるようになるんですね!
前向きに考えたいと思います!- 11月21日
riri
どのメーカーでもコンセントタイプがおすすめです!
ママ友に色々聞いてからメルシーポットのs503を買いました。
ハンディタイプはみんなコンセントタイプに買い換えています💦
-
ミント︎ ︎☺︎
口コミ見るとみんなメルシーポットがいいって言うので即決したいですが、やっぱりお値段で悩みます💦
わざわざ耳鼻科行かなくて済むと思えば安いでしょうが(^^;;- 11月21日
ひー
エジソン使ってます!
何の問題もなく使えてます😊
-
ミント︎ ︎☺︎
エジソンも気になってました!
粘ってる鼻水もちゃんと吸えますか?- 11月21日
-
ひー
今のところちゃんと吸えています!
メルシーポット高くて💦
面倒だけど耳鼻科行けば無料だし、これくらいの価格ならいいかな?って思ってエジソン買いましたw- 11月21日
-
ミント︎ ︎☺︎
そうなんですよね、さすがに1万超えはちょっと高いですよね😖
無料だし耳鼻科行けばいいんですけどちょっと吸いたい時と思えばそれくらいの値段の物で十分ですね!- 11月21日
カボす
メルシーポットとベビースマイルの両方を持っています!
吸引力は雲泥の差ですよ〜😅💦
ベビースマイルはちょっと取りたいときに…と思い買いましたが、結局使わずです。
-
ミント︎ ︎☺︎
やっぱりメルシーポットなんですね😅
ちょっとお高めなのでなかなか即決出来ません💦- 11月21日
-
カボす
私は育児用品の中で買ってよかったものNo.1かというほど、メルシーポットには助けられています😂
一気に奥の方の見えない鼻水まで吸い出せるので、鼻風邪をひいたときなどは本当に重宝しています‼️
お値段はしますが、これから先、保育園に入ってからも使えるものですし(なんなら大人も使えるそうです。笑)長期的に見れば高い買い物ではなかったかな?と思います😊
メルシーポットとベビースマイルの吸引力を比べてしまうとダメなのかもしれませんね😅💦- 11月21日
ちびた
ベビースマイル(置くタイプの)使ってますけど、ちゃんと吸えますよ😊
あと、アマゾンにあるワンハンドアスピレーターっていう手動ポンプのも持ってますけど、そちらもしっかり吸えます!
手動は手動で、布団とかでちょっと吸ってあげたい時に重宝してます。
-
ミント︎ ︎☺︎
アマゾンは利用したことないので見てみたいと思います!
- 11月21日
ミント︎ ︎☺︎
スマイルキュート、初めて聞きました💦調べてみたらメルシーポットみたいなやつですね!
やっぱりベビースマイルは吸えないんですかね(´Д`)
ナツ花
メルシーポットみたいなやつのがやっぱりしっかりとれますね( ̄▽ ̄;)💦
大人も使えるし、いいですよ~☺️
うちでは、買ってよかった家電No.1です✨