コメント
みんてぃ
どれくらい使ったか把握できるように、クレカであってもレシートで家計簿つけてます!zaimというアプリで予算に対してどれくらい使ってるか確認してます👍あとは先取り貯金ですね🙌
退会ユーザー
毎月決まった額だけお財布に入れておいて、カードで買ったら買った分だけお財布から抜きます😌
あとはネットで買う方がポイントが付いて安いので、高い倍率の日に買うようにしています。
-
はち
一旦財布に入れるんですか🤔
もし、突然の体調不良で病院…となるとそこから使ってしまったり…とかないですか?
それはまた別の財布から出すのですか???- 11月21日
ままり⭐
食費は
1週間7000円以内になるように意識しています。
1日1000円になるように買い物してます!
-
はち
1日千円…凄いです!
家計簿付けておられるのですか?- 11月21日
-
ままり⭐
外食しちゃうとかなりオーバーしちゃいますが、平日は出来るだけ頑張っています!
家計簿はちゃんとはつけていないのですが、
クレジットの明細は確認して計算します。- 11月21日
-
はち
やっぱりちゃんとつけてないとクレジット恐ろしいですよね😱
ありがとうございます!!- 11月21日
-
ままり⭐
使いはじめは恐ろしい請求来ました、笑
- 11月21日
-
はち
そうですよね、やはり私が管理します😓
- 11月21日
はち
貯金出来てません😭
病院とかは現金なのですが、アプリでもクレジットと現金どちらもつけられるのですか??
本当に大雑把で面倒くさがりでもサッと出来るの探しています😭
みんてぃ
レシートの写真を撮るだけですよ👍カード使ったのか現金使ったのかも管理できます!ほぼ毎日買い物してますが子供が小さくてあまり時間取れないので、一週間分くらい溜めて一気につけてます🙌
みんてぃ
ちなみにクレカとアプリの連携してるので、レシートつけなくても自動で記録されます👍自動記録だと反映まで2,3日かかるのと、品名や(場合によりますが)モールのテナント名などがでないのでレシートでつけて自動記録された分は削除してる感じです!(二重になるので)レシートがでないネットや光熱費などの支払いも記録されるので便利です😊
はち
それ凄くよさそうです!
ザイム、とってみます!😆❣️