※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりかま
お金・保険

ガラケーをWi-Fiで使っている方いますか?不自由を感じますか?値段はどのくらい安くなりましたか?

ガラケー使いで家ではWi-Fi繋いでネットされてる方はいますか??
今日、ガラケーにかえてきて、そのように使ってます。
不自由は感じませんか?
あと、値段どのぐらい安くなりましたか?

コメント

すみません…無知なのですが、最近のガラケーはWi-Fi拾うんですか!?

ayumix

ガラケーはWi-Fi繋げないかと思います。

格安SIMとガラケー使ってますが2500円以内です~

ゆりかま

すみません。
言葉がぬけておりました。

ガラケー使いで、家では前のiPhoneをWi-Fi繋いでると書いたつもりでした。

ゆりかま

格安SIMとはなんですか?
教えてください(^^

ゆん

ガラケーと以前使っていたスマホに格安SIM入れて使用し、家ではWi-Fi繋げてます(*^^*)

ガラケーは500円前後になりました!
私はLINEなどでやりとりすることが多く、ガラケーのみだと外に出るときに少し不自由に感じたので格安SIMをいれました★

• ゆりかま

ゆりかま

なるほど〜
    参考になります。
    ひとつわからないことがあるのですが、昨日iPhoneからガラケーに機種変しました。
    家では、iPhoneをWi-Fiに繋げてネットを見たり、LINEしたりしました。

昨日、Eメールアドレスに友達にメールを送ってもらったのですが、Wi-Fiに繋げたiPhoneに友達からEメールがきました。

、なぜ新しくしたガラケーにこなかったかが疑問です。
    Wi-Fiのほうが優先されるんですかね?

• 1月17日
  • ゆん

ゆん

お返事遅くなりすみません(;o;)

私はドコモのスマホからガラケーに機種変更し、ガラケーの方にメールが届いています。

ゆりさかさんのキャリアがどちらか分かりませんが、仮にSoftBankの場合i.softbankのアドレスですとパソコンのアドレスのようなものだからWi-Fi環境でiPhoneの方に送られたしまうのかも!??

とも思いますが機種変更したならば違いますよね(..)
    分からずすみません(T_T)

• 1月17日