子育て・グッズ 習い事3つでスポーツの掛け持ち、スケジュールや子供の反応について教えてください。 3つくらい習い事でスポーツの掛け持ち させるのってどうなんでしょう?😅 うちは3つ4つ習わせてるよー!って方 いらっしゃいますか?? スケジュール教えてください🌟 また、お子様は嫌がったりは していませんでしょうか??😊 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 習い事 スポーツ みなみ(6歳, 8歳, 9歳, 13歳) コメント からし スイミング、サッカー、公文を習わせてるママ友います。 毎日 バタバタされてます。 11月21日 からし みなみさんへ 4人だと 大学費用2000万必要ですが、 習い事もできるなんて、、凄いですね🌟 羨ましいです💖 共働きですか? 11月21日 みなみ うちも週2サッカーとプールです。 習い事は興味があるのならどんどんしなさい、お金は出すからと、祖父母が言うので😅そのかわりと言ってはなんですが月一はご飯に連れて行きます。父もそうゆうタイプです😅 共働きではございません。 11月21日 からし みなみさんへ すごーい💖 素敵なおじいちゃん♪ 私は 娘なので、ヤマハ 、スイミングです。 公文は今 無料体験行ってますー 11月21日 みなみ ありがとうございます。わたしも小さいときは何個も習い事を挑戦させてもらっていました。 スイミング地味に高いですけど人気ですよね😊長男がこれに加えて野球もしたいと…💦流されやすいタイプなので一時の感情かな?とも思い今様子を見てるとこですが💦 ピアノいいですね🌟うちも娘には幼稚園であるので習わしたいと思ってました!からしさんのお子様も3つですか😳小さいうちは送り迎えがたいへんですよねぇ💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からし
みなみさんへ
4人だと 大学費用2000万必要ですが、
習い事もできるなんて、、凄いですね🌟 羨ましいです💖
共働きですか?
みなみ
うちも週2サッカーとプールです。
習い事は興味があるのならどんどんしなさい、お金は出すからと、祖父母が言うので😅そのかわりと言ってはなんですが月一はご飯に連れて行きます。父もそうゆうタイプです😅
共働きではございません。
からし
みなみさんへ
すごーい💖
素敵なおじいちゃん♪
私は 娘なので、ヤマハ 、スイミングです。 公文は今 無料体験行ってますー
みなみ
ありがとうございます。わたしも小さいときは何個も習い事を挑戦させてもらっていました。
スイミング地味に高いですけど人気ですよね😊長男がこれに加えて野球もしたいと…💦流されやすいタイプなので一時の感情かな?とも思い今様子を見てるとこですが💦
ピアノいいですね🌟うちも娘には幼稚園であるので習わしたいと思ってました!からしさんのお子様も3つですか😳小さいうちは送り迎えがたいへんですよねぇ💦