コメント

からし
スイミング、サッカー、公文を習わせてるママ友います。
毎日 バタバタされてます。
からし
スイミング、サッカー、公文を習わせてるママ友います。
毎日 バタバタされてます。
「習い事」に関する質問
旦那へのイライラが子供の前でどうしても隠せません。 旦那の言動にイライラして、 子供の前で舌打ち、ため息などしてしまいます。 扉や引き出しを音を立てて閉めてしまうし、 「あーもう!!自分でやれよ!」 「なん…
スポ少子供にやらせた方が良かったのか、、。やりたいと言ってたのを諦めさせ、今別のスポーツの習い事通うようになりそれも楽しいと言ってくれてる、、本当はスポ少のスポーツがやりたかったのかな?と聞きたい、、でも…
小2の娘がいます。 4月から習い事を始めたんですが、もう辞めたいと言っています。 元々学童が嫌いで、週3習い事に行けば学童にいる時間が短くなるからという理由で始めました😅 なので、そもそもやりたくて始めた習い事じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
からし
みなみさんへ
4人だと 大学費用2000万必要ですが、
習い事もできるなんて、、凄いですね🌟 羨ましいです💖
共働きですか?
みなみ
うちも週2サッカーとプールです。
習い事は興味があるのならどんどんしなさい、お金は出すからと、祖父母が言うので😅そのかわりと言ってはなんですが月一はご飯に連れて行きます。父もそうゆうタイプです😅
共働きではございません。
からし
みなみさんへ
すごーい💖
素敵なおじいちゃん♪
私は 娘なので、ヤマハ 、スイミングです。 公文は今 無料体験行ってますー
みなみ
ありがとうございます。わたしも小さいときは何個も習い事を挑戦させてもらっていました。
スイミング地味に高いですけど人気ですよね😊長男がこれに加えて野球もしたいと…💦流されやすいタイプなので一時の感情かな?とも思い今様子を見てるとこですが💦
ピアノいいですね🌟うちも娘には幼稚園であるので習わしたいと思ってました!からしさんのお子様も3つですか😳小さいうちは送り迎えがたいへんですよねぇ💦