コメント
からし
スイミング、サッカー、公文を習わせてるママ友います。
毎日 バタバタされてます。
からし
スイミング、サッカー、公文を習わせてるママ友います。
毎日 バタバタされてます。
「習い事」に関する質問
2番目が大変過ぎて、赤ちゃんが天使👼に見える…笑 1人目はこんなに大変じゃなかった気がする😂 こだわりやルーティンがあり過ぎて、1人目の習い事送る時に一緒に連れて行くのですが、イヤイヤ言いまくってベビーカー乗せ…
年中さんです! 書道(硬筆)、公文、体操、スイミングを習ってて ピアノも始めたいと、、😂💦 週4習い事で平日1日は休みにしてあげたいけど ピアノも増えるとなるといつさせよう😮💨💦 上の子も一時期ピアノ習ってたけど 毎日…
元々そんなことはなかったのにお礼の言葉がスムーズに出なくなりました。 小2男の子です。 忘れてるらしいのですが、すごく気になります💦 そういう年頃なのでしょうか? 反射的にありがとう😊が言える子でした。 なのに今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
からし
みなみさんへ
4人だと 大学費用2000万必要ですが、
習い事もできるなんて、、凄いですね🌟 羨ましいです💖
共働きですか?
みなみ
うちも週2サッカーとプールです。
習い事は興味があるのならどんどんしなさい、お金は出すからと、祖父母が言うので😅そのかわりと言ってはなんですが月一はご飯に連れて行きます。父もそうゆうタイプです😅
共働きではございません。
からし
みなみさんへ
すごーい💖
素敵なおじいちゃん♪
私は 娘なので、ヤマハ 、スイミングです。 公文は今 無料体験行ってますー
みなみ
ありがとうございます。わたしも小さいときは何個も習い事を挑戦させてもらっていました。
スイミング地味に高いですけど人気ですよね😊長男がこれに加えて野球もしたいと…💦流されやすいタイプなので一時の感情かな?とも思い今様子を見てるとこですが💦
ピアノいいですね🌟うちも娘には幼稚園であるので習わしたいと思ってました!からしさんのお子様も3つですか😳小さいうちは送り迎えがたいへんですよねぇ💦