コメント
こちゃまぁ君
うちは上のこの時も下の子も
バナナ型の歯固め?みたいな
カミカミするやつ使ってます😊👍🏻
喜んでカミカミしてますよ♡
ゆち/⛄️💛💙
お米の歯固め、キリンの形のと買いましたが
1番よく噛んでたのはバイキンマンの人形の
触覚部分でした😅笑
sooooooo
お米の歯固め、タオルを噛んでました😂❗️
かの
ペットボトルの蓋好きですよね!!
うちはキャップをペットボトルに付けたのをカミカミしてます!!
❁s.mama
息子もペットボトル大好きなので
ペットボトルに蓋つけた状態で渡して
好きなだけかみかみさせてます◟̆◞̆ ❁
まだペットボトルを開けることは
できないので😂💦
なにを好んで噛んでるとかあんまり
なさそうで手にした物はとりあえず
噛んでます(笑)
おもちゃじゃないものの方が食いつき
よくておもちゃ買う気なくします😅💭
退会ユーザー
うちもペットボトル噛んでますよ〜!!色々歯固めとかおもちゃとか渡してもペットボトルの方が好きみたいです!😂
ゆいにん
ペットボトルのキャップを2つ合わせてビニールテープでしっかり巻いた手作りのおもちゃはどうでしょう?うちの子は好きです😊
退会ユーザー
ペットボトルに蓋をして、接続部をテープ出ぐるぐる巻きにして渡しています🤣ベビーゲートに歯型がつくほど噛む息子ですが、テープとられたことありません👌
-
竜ちゃんまま
ほんとですか!?今度作ってみようと思います😊😊
- 11月20日
りん
うちは太めの輪ゴムが大好きです!笑
ずーっとカミカミしてて、よだれめっちゃ出てます🤣
歯固めのおもちゃもありますが、他の物の方が興味持ちますよね。
-
竜ちゃんまま
輪ゴムなんですか???あの細い輪ゴムが歯固めに??おもちゃとかそーゆのもダメで😔
- 11月20日
-
りん
輪ゴムです!ヨーヨーとかに付いているのを気に入って噛んでました。
3ミリ幅くらいの太いものだと、より噛みごたえがあるみたいでした。
輪ゴムそのものだと誤飲が怖いので与えてないです🤔- 11月20日
あちこ
うちは旦那が夏に海で拾ってきた二枚貝をミルトン消毒して渡してみたら、ペットボトルのキャップみたいに凸凹あるのが気持ちいいのか、よく噛んでます(笑)
-
竜ちゃんまま
貝って割れないのですか?
- 11月20日
-
あちこ
貝にもよるかと(笑)
幸いうちの二枚貝はたまに床に落ちてて踏まれたり、毎日そこそこカミカミされていますがびくともしていません✨
長年波に削られて表面も滑らかに加工済みで真っ白で硬くてそこそこきれいです。
割れに関してはメーカー保証は出来ないので自己責任になりますが😂(笑)- 11月20日
ママリコママリ
ペットボトル好きですよね〜〜😂
うちは、ポーチやバッグのチャックの持ち手も大好きで困ってます🤷♀️
ペットボトルの蓋を重ねて、
ビニールテープぐるぐる巻きにしたオモチャ、支援センターでもよく見かけます✨
私はヤクルトの空き容器で中に米を入れて作りましたが、意外とテープも取れなくて良いですよ✨
もう3カ月くらい遊んでますが取れてません😂
結構キチキチに引っ張ってとめました🙆
-
竜ちゃんまま
そーなんですね。私もどうやったらいいか分からなくて
- 11月20日
すず
以前児童館の集まりで作ったオモチャは、R1とかのヨーグルトの空容器に固めのストロー?を切ってシャカシャカ鳴るようにして、蓋はビニールテープでぐるぐるした物でした!
中に入れる物は何でもいいと思います。
ちょうど持ち運びもしやすいのでオススメです!
るん
赤ちゃん用の歯ブラシを噛ませてます😊歯ブラシに慣れるし、ついでに歯磨きできるのでいいですよー♫
竜ちゃんまま
ありがとうございます。そのバナナも試したのですがダメで!悩んでるのです😔
こちゃまぁ君
ダメだったんですね😱💦
あとはアンパンマンのゴムの
輪っかみたいになってるやつ
とかですかねぇ🤔✨
下の子はぬいぐるみの
耳や尻尾をカミカミするのも
好きです😊💕
色々なものを試してお子さんの
好みの歯固めが見つかると
良いですね♡