※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊活

クロミッド2錠で育ったけど、次の周期は育たなかった方いますか?前回効果があったからといって、次も効果があるかは分からないですよね?

クロミッド 1錠では育たなく 2錠にしたら
育ったけど次の周期は2錠でも育たなかった。
て方おられますか?
2錠を2周期目です!前回始めて卵胞が育ったので
今回も?と期待してるのでもしダメだった時
ショックだなーと思って不安になりまして...
やはり一回効果あったからといって
次も効果あるとは限らないですよね?

コメント

ジジ

私も同じで、2錠で育つ時と育たない時がありました!1錠では全然育ったことがありません。
私の場合ですが、不妊専門の病院に転院して言われたのが、普通の周期なら生理5日目からクロミッドを服用ですが、私の場合は周期の長いタイプなので、生理10日目から服用しないと育ちにくいとのことで、飲む日にちを変えただけで3周期毎回きちんと排卵し、3周期目で無事妊娠することができました!
前の病院ではクロミッドを5日目から服用し2年経っていたので、病院変えなかったらまだ妊娠できていなかったんじゃないかと思うと、転院して良かったです。

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!
    やはり育たない時もあるんですね...
    一回効き目があってそれで次ももしかして?て期待してしまいます、、
    でも期待した分ダメだった時落ち込むのでやっぱ期待しないほうがいいですよね😭もう四月からクロミッド 服用してるので後2回しか服用できないと言われてるので余計に焦ります...😢
    私も元々周期が60日とかなので
    毎月今までD14に卵胞チェック行き育ち悪いとプロべラでリセットして周期を整えてます😢
    一人2歳になる娘いるので不妊専門の病院に転院する勇気が中々出なくて😢子連れで不妊専門の病院に行くのが不安だなって思います😞

• 11月20日
ジジ

クロミッドって回数制限する場合もあるんですね💦あと2回と言われると焦りますね😭
不妊専門の病院は、私の行ってた所はお子様連れの方もいらっしゃいました。病院でNGで無ければ、お子様連れでも良いんじゃないかなぁと思います。気は遣うと思いますが…😣
人それぞれ、色々な事情でお子様連れで通院されていると思うので、私は気になりませんでした!

• ジジ

ジジ

返信する場所間違えてすみません🙇‍♀️

• 11月20日
❁︎ yucapi ❁︎

クロミッドは4周期(でしたっけ?)くらいしか連続で使えなかった気がするので、そのうち1回がもしダメだったら‥とおもうとショックでたまらないないですよね💦

私は自己排卵しておりましたが、生理周期が短いことと作られる卵胞の数を増やしたかったので、クロミッドとhmgを使っておりました💉

その方法を使ってもストレスにより卵胞が作られなかったこともあります( T_T )

毎回必ずしも効果があるとは言えないのかなーと個人的にはおもいます😣