※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆maman☆
妊活

不妊治療を1年経て不安を感じ、AIH3回結果なしで新クリニックに転院。転院経験やきっかけについて相談です。

今日新しい不妊クリニックに転院‼️(*´꒳`*)

遠かったのと、
今まで行ってたとこは不妊治療始めてまだ1年たってなく少し不安になってしまったのと、

AIH3回して結果出なかったので

転院しました。

皆さんは転院した経過ありますか?
転院のきっかけはなんでしょうか?

コメント

りーちゃん

2回転院しました!
1回目は、先生の話し方とかがどうしても合わないうえに、AIHの結果もでなかったので、2回目は転勤で強制的に、です🤔
転院すると、AIHのタイミングだとか注射の種類とかちょっとずつ変わったりして、1度陽性反応も見れたので、転院してよかったなと思いました😊

• ☆maman☆

☆maman☆

コメントありがとうございます😊

わかりますー!私も先生の不信感やら不安やらで、、、それが、1番おーきいかも😭笑

転院してりーちゃんさんの体に合う薬だったかもですね(*´꒳`*)
    いろいろ変化があると嬉しいですね❤️😆

• 11月20日
なのは

1回、転院しました!
人工授精を3回したところで病院変えたんですが、とにかく薬の量が過剰だったことと、全体的に先生に対する信頼感が持てなかったことです。いずれは体外受精にステップアップを考えていたので、この先生の元では体外はしたくないなと思ったからです。
転院先の病院の先生は、わりと自然派で薬も極力使わず自分のホルモンを最大限生かして、必要な分だけ薬やホルモン補充をする感じだったので体への負担も少なかったです。県外で患者数もかなり多くて待ち時間も長かったですが、とても信頼できる先生だったのでそこで人工授精を4回し、体外にステップアップしました。1回目の移植で息子を授かり、凍結胚で2人目も授かることが出来ました。

心機一転、転院先の病院で良い結果が出ると良いですね!!

• ☆maman☆

☆maman☆

ご懐妊おめでとうございますー♡♡♡
    信頼できる先生に巡り合ってよかったですね!
    通院のストレスも不妊の原因ってかんじですもん😭
    先生を信じてステップアップも頑張れてすごいですー(*^^*)

私ももう少し頑張ってみます(〃ω〃)

良いお話しをありがとうございます😊

• 11月20日
SAYU

2回転院しました😊
初めは職場近くのレディースクリニックでタイミングを見てもらっていました。
そろそろステップアップしようと隣駅の不妊クリニックに行きましたが、スタッフの無駄話がひどくて…検査だけしてすぐ行くのをやめてしまいました。
3つめのところは同じ沿線の実績もある不妊クリニックでした。ここは本当に綺麗でスタッフの方も優しくて、親身になって相談にのってくださるので転院して良かったなぁ✨と思いました☺️
結果、顕微受精3回目で授かり今にいたります😊💕

• ☆maman☆

☆maman☆

妊娠おめでとうございました(*^^*)
    治療がんばられましたねー!

やっぱ先生方の対応や親切さ大事ですよね、、、、

私の前の病院看護師の態度ひどくて。
    毎回嫌な思いしてました。😭

私も転院して良かったのでうまくいくといーなって思ってます(*´꒳`*)

• 11月21日