※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせぴよmama
妊娠・出産

陣痛が進まず心配。帝王切開が必要か悩んでいます。

前期破水で陣痛が来なくて、
昨日10:00~17:00まで促進剤使用して
子宮口4センチまで開いて一旦中止。
本陣痛には繋がらず。
今日10:00~16:00まで促進剤使用して
陣痛は昨日より強く、3分間隔なのに
子宮口4センチから進まず中止。
また本陣痛には繋がらずです。

13日の夜に破水しててだいぶ長い間
外気に触れてるから心配です(´;︵;`)

なんで本陣痛に繋がらないんだろう…

血液検査で子宮に菌が少し入ってると
言われたので、もういっそのこと
帝王切開に切り替えた方がいいんですかね?

手術したことなくて、帝王切開は
こわくてたまらないです(´;︵;`)

コメント

めぐりー

はじめまして!
私も先月26日に前期破水して、経産婦だったので、すぐに陣痛がくるやろうと周りのスタッフにも言われてたのですが、陣痛が来ず>_<
27〜29日まで促進剤を打ち続けましたが、全く陣痛に繋がらず、結局、母子共に危険な状態になるのと、私の精神的に参ってしまったのもあって、結局緊急帝王切開になりました>_<
できることなら自然分娩で出産したかったのですが...
私も手術自体が初めてで怖かったですが、常に看護師さんや麻酔科
の先生が声掛けなどしてくれたので、無事に終えることができました(^O^)

母子ともの安全性を考えると帝王切開がイイのかもしれません。術後は大変でしたが(>人<;)
元気なお子さん出産してくださいね(^O^)

nori8

おとつい出産しました。
全く同じ感じでした。

破水しても一晩微弱な陣痛しか来なく、翌日促進剤で子宮口6センチまでしか開かず。
私が2日間眠れなくて体力的、感染症の確率も上がっていくので、帝王切開を提案されました。

私としては20週の時に卵巣腫瘍の手術をして、術後の痛みはどんなものか分かってたので、即帝王切開に切り替えました。
促進剤のほうがキツかったです。

確かに手術はこわいですが、1時間以内で終わるし、私はそうしてよかったと思います。