コメント
らむ
ABCマートでコンバース買いました!
店員さんもサイズ感など一緒に見てくれて良かったですよ(^^)
ニューバランス、ナイキ、アディダス等、大人と同じデザインでベビー用があったので迷いましたが実際に履かせて見て決めました!
Mamari
息子は歩くのが1歳過ぎてから
だったので
靴に慣れさせる意味を込めて
ベビーフィートを履かせてました。
歩きだしたら
ABCマートでニューバランスを購入しました🙂✩
ミキハウスとかも評判いいですよね♡
-
yuu
そうなんですね😳
ミキハウスとかにするかふつうのABCマートとかにするか悩んでて🌀- 11月19日
-
Mamari
最初の靴はちゃん足のサイズがあった靴がいいと言いますよね...😅
ちなみに
息子は初めて靴を買ってから
1年で3足買い足しました。
あまり高くなくてもいいかな?て
思ってます。- 11月19日
退会ユーザー
西松屋で買いました!
最初の靴だし、ニューバランスとか良いものを買ってあげたいなって思ったんですが、すぐに大きくなって履けなくなってしまうしな…って思って断念しました😅
-
yuu
そうなんですね😭😭
どれくらいで買い足してますか?- 11月19日
-
退会ユーザー
1歳になってすぐ買ったので、まだ買い足してないです😣
13cmを買ったんですが、目安では13cm は1歳半くらいまでみたいなので、あと数ヶ月経ったらもう履けなくなって新しく買わないといけないかもしれないですね💦- 11月19日
-
yuu
そうなんですね😓
友達は長靴とかも買ってたんですけどいりそうですか?😢- 11月19日
-
退会ユーザー
長靴は全く頭になかったです💦
雨の日とかに外を歩かせたりすることがないので、今のところは買う予定はないですね😅
雨の日や水溜まりがある日に外を歩いたりすることがあるのなら必要かもしれないですね😊- 11月19日
-
yuu
そうですよね🌀
ちょっと色々考えてみます💓
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 11月19日
ままり
アカチャンホンポでイフミー買いました(^ ^)
つま先が少し上がっていて、柔らかめ、マジックテープでとめられるものを選びました✨
旦那がハイアーチで足が疲れやすいのもあり、最初にしっかり歩けるようにしておきたいなと思ったのもあります。
-
yuu
アカチャンホンポですか✍✨
どちらもあるパークプレイスにとりあえずいくことにします😅
ありがとうございます🙇♂️- 11月19日
兄妹mama
ファーストシューズだけはミキハウスで買いました😊🙌
その後の保育園用の靴は専らイオンの500円の物です😂笑
-
yuu
そうなんですね🤔🤔
保育園行ってるのでやっすいやつも買おうかなって思ってたところです🤭
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 11月19日
-
兄妹mama
パークプレイスのイオン2階にけっこう安い靴あるのでおすすめです😊🎶
- 11月19日
-
yuu
2階のどこらへんですか?😓
イマイチ分からなくて😭- 11月19日
-
兄妹mama
授乳室の側に売ってます🙆♀️🙆♀️
授乳室とラウンジの間です!
たまに洋服とかも安くなってますよ🙌- 11月19日
-
yuu
お返事かなり遅れました🙇♂️
今日行ってきました!!
ありがとうございます😇💓- 11月23日
ぺぺろん
靴のカガシヤでイフミー買いました☺️
店員さんがしっかり測ってサイズ合うの選んでくれたので助かりましたよ😆
ほかの方もかいてますが、ファーストシューズの前にはベビーフィートを部屋で履かせて慣れさせたりしました
-
yuu
そうなんですね🤔🤔
やっぱり嫌がる子はいるのでしょうか( •̅_•̅ )- 11月19日
-
ぺぺろん
うちは友達からのお下がり品もあったので、試しにそれを履かせて外で立たせてみたところ、一歩も動かず座り込んでしまったのでベビーフィートで慣らすようにしました😅
ファーストシューズを買ってみて、どうしても嫌がるなら買う、ぐらいでイイと思いますよ!
正直ベビーフィートいらなかったかもな、とも後になって思ったりもしました😂- 11月19日
-
yuu
そうなんですね|•'-'•)
とりあえず3連休買いにいって
様子見て見ます☺︎- 11月19日
ぽんちゃん
私はeabBEBEで買いました!
底が柔らかいものは外で履けないので、外で履けるように硬いものにしました!
-
yuu
ありがとうございます🙇♂️
とりあえず 室内用として柔らかいもの1足 (1000円くらいの安物で😅)外で履ける硬い物1足買いました💭- 11月23日
さはな
ファミリアの靴履かせやすかったです!5000円くらいでした!
yuu
そうなんですね(๑¯ω¯๑)
大人と同じでもちっさいので可愛らしいですよね💓