※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
お金・保険

住宅関係に詳しい方、実際に建てられた方、クレバリーホームについてのアドバイスをお願いします。数ヶ月前から家づくりを考えており、クレバリーホームに紹介された土地が気に入っています。早く決めてもいいか、他の選択肢も見るべきか迷っています。

住宅関係に詳しい方、実際に建てられた方、アドバイスお願いします!
クレバリーホームさんについて、良いところ、悪いところ教えてください😊🌟🌟
数ヶ月前から家づくりを考え始めたばかりなのですが、クレバリーホームさんに紹介してもらった土地がなかなか気に入っています!が、こんなに早く決めてしまってもいいものなのか、もっといろいろ見て回った方がいいのか、迷ってます😂

コメント

ガオガオ

クレバリーホームで建てました︎☺︎
我が家は満足してます✨

…がクレバリーホームはフランチャイズなので、中身の工務店でかなり違うみたいですね💦
同じクレバリーホームでも店舗によって別物と思ってもいいみたいです(´•ω•̥`)

• シナモン

シナモン

お返事遅くなってすみません💦💦
    クレバリーホームなんですね🌟タイル素敵ですよね〜〜😁💓💓
    高気密、高断熱具合はどうですか??🙄お部屋の暖かさとか…🧐
    フランチャイズだからというのはネットでもよく言われてますよね〜😂💦
    今年中に決めるか…迷います😂😂

• 12月2日
あゆ

旦那がクレバリーホームの下請けなのでうちもクレバリーで契約しましたが壁がタイルなのがやはり売りなのだと思います😊フランチャイズとよく言いますがほかのHMも大体フランチャイズだよ!と旦那は言っているので一条工務店なんかもそうらしいです!そこはどこのHMにしても同じ事かなと思っています!

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    外壁タイル素敵ですよね😍❣️❣️
    なるほど…そうなんですね🤔ネットでよくフランチャイズフランチャイズ言われるので気になってました😂😂💦
    クレバリーはタイルがとても魅力的なのですが、家の性能は微妙なのかなと迷ってます😂😂

• 12月2日