※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ✴︎
子育て・グッズ

2歳の娘に英語を始めさせたいです。チャレンジEnglishとディズニーの英語、どちらがオススメでしょうか?

参考に教えてください。
娘が2歳になりました。そろそろ英語でも始めようかなと思いまして、、。そこで現在英語している方又は以前していた方教えてください。
チャレンジEnglishとディズニーの英語
どちらがオススメですか??

コメント

chim

やっていたわけではないですが
ディズニーはお家に来て体験をしました!
英検準二級か二級までの教材を一気に送られてくるのでそれのスペースがあるかどうか
お子さんが飽きずに大学まで教材を使うかどうか
80万円程なのでトータルでみると安いかもしれないですが
飽きてしまって使わなくなったことを考えてわたしはディズニーはやめました😂

ディズニー英語やっていて、英語も週1通ってます。息子の初めての返事?はyes!でした 笑
最近は見たいものが増えてしまいディズニー英語も気に入ったDVDしか見てくれません😥今からディズニー英語はあまりおすすめしません。
ちなみに英語の教室は毎回楽しみに通ってます♡英語の歌を口ずさんだりしますよ😆