※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicooo☺︎
妊娠・出産

来週の予定の心拍確認ができず、不安を感じている方がいます。胎芽や心拍が確認できず、形も特殊な状況です。安静にして再度受診予定。同様の経験をした方、アドバイスありますか?

本来なら来週の木曜日に心拍確認する予定だったのですが、下痢と貧血だったため昨日 受診したところ、まだ胎芽、心拍が確認できませんでした。
また胎嚢も6㎜から23.4㎜に大きくはなっていたのですが、形がコウモリのようになっていて、「まだ排卵がずれてるだけかもしれないから何とも言えないけど、もしかしたら難しいかも…」と言われました。

現在 7w2dです。出血なし。

安静にしてまた木曜日に受診することになっているのですが、大丈夫と思っていてもたまに不安になります…

似たような経験をした方いますか⁈

コメント

🤑

卵黄囊も、まだですか?(・~・`)

• nicooo☺︎

nicooo☺︎

まだみたいです(・・;)
    医者曰く、もともと無排卵性周期症で自然妊娠をしているので、今の時点で確認出来ないのは排卵等のズレかもしれない。ただ、胎嚢の形が変わったのが気になる…って感じでした。

• 1月16日
  • 🤑

🤑

そうなんですね😭
    専門的な事は分かりませんが、
    私は初診を4週前に受けて(笑)
    毎回エコーには何も映らず7週後半でようやく胎芽の確認がとれました。

ちなみに 胎嚢の形もイビツでした😅

• 1月16日
  • nicooo☺︎

nicooo☺︎

やはり7〜9週が一番 わかりにくい時期なのでしょうね。
    赤ちゃんを信じます!
    ありがとうございました(._.)

• 1月16日

私は9w(10w前)で心拍確認出来ました。
次心拍確認が出来なかったら手術って言われてたので手術覚悟で病院に行ったのを覚えてます。
ちなみに私はエコーに卵黄囊がクッキリ写ったことがありません。←見方が下手だったのかも。
他の方のエコーで見かけるリング…
あれが楽しみだったのにな〜って思ったりもしますが。
そんな最初はのんびりだった赤ちゃんも今では27w。
そして今では1010と普通よりちょっとデカイ。とも言われてます。
いろいろ不安だと思いますが今は赤ちゃん信じるしかありません。
寒い季節ですので暖かくしてお互いマタニティライフ楽しみましょう♪ぷ

• nicooo☺︎

nicooo☺︎

やはり人によって全然違うのですね(・・;)
    赤ちゃんを信じて安静にしてます!
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月16日