※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこべ
妊娠・出産

初マタの39w2dの方が、下腹の痛みで起きました。痛みはキューとし、5〜6分の間隔で続いており、前駆陣痛かどうか不安です。

すみません、至急教えて頂きたいことがあります。
39w2dの初マタです。

30分ほど前に下腹の痛みで起きました(´Д` )
キューとする痛みなのですが、間隔が5〜6分で短く10分を切ってます。
10分間隔はすべての人が体験するものではないのでしょうか?

後痛みはなくなるのですが、若干の鈍痛はインターバルの間にもあります。
これは前駆陣痛でしょうか?(´Д` )

コメント

みんと

おぉー!いよいよですね♡♡前駆陣痛っぽいですね!
一応病院に連絡して指示にしたがっておいた方がいいかもですね!頑張ってください(≧∀≦)

• ねこべ

ねこべ

ありがとうございます!
    あの後すぐに病院に電話して、病院着いてから4時間で産まれました!!

• 1月16日
  • みんと

みんと

おめでとうございます(●´ω`●)
    かわいいべびちゃんとのご対面いかがでしたか?
    今は疲れてると思うので体休めてくださいね♡

• 1月16日
yuika

私も、痛みに気付いた時には6〜7分でしたよ!
もう少し様子見て続くようなら、病院に問い合わせた方がいいかもしれないですね(^-^)

畠まま

かもしれないです(゚ω゚)
いきなりドンと痛くなる可能性もあると思うので(*・ω・)ノ
念の為病院に連絡して指示を頂いては??(*^_^*)

く☆。

そろそろですね♡。
チビもママもファイトッ!!

さんたん

痛みに気が付かない方も居るみたいです❗
39週てすし、一度病院に電話してみてもいーと思いますよ☺

前駆陣痛は間隔がバラバラなはずなので❗
規則的に来てるなら陣痛だと思われます❤

もうすぐ会えますね❤痛いですけど、産んだらそんな事忘れちゃうくらい感動しますから、頑張ってくださいね👊😆🎵

マーニー

陣痛かもしれないですね‼
私も今まさに産院の陣痛室です。お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね、p(^-^)q

ちょこぶぅ

私が最初に気付いた時は15分間隔でしたか、次の陣痛は7分くらいで数回繰り返して、次は5分をきりました(^_^;)

初産婦なので、10分間隔で病院に電話を!と言われていたので、とりあえず一度病院に電話しました。

最初は自宅待機と言われましたが、間隔が短くなって再度電話したら、そのまま入院準備して来てくださいと言われましたよ(^_^)/

ちなみに昨日(1/15)、陣痛から4時間くらいで出産しました(*^▽^*)

初産婦なので長期戦を予想していたので、自分も含めて皆びっくりでした( ・_・;)

あと少しで待望の我が子に会えるかもしれないですねぇ~(≧▽≦)

頑張ってください☆

ねこべ

ありがとうございます!
あの後すぐに病院に電話して、4時間で産まれました!!