あや
うちは毎日朝はバナナヨーグルトオートミールと決めてレシピを考えるの少し楽させてもらってます(笑)
冷凍ストック作ってますか?もしあればお昼はうどんと一緒に煮込んではどうでしょうか?
参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️
はちママ
3回食になってから、BF結構活用しました😊
1食でも置き換えると心に余裕ができます✨
そして、その時期の子にあった具の大きさや味の勉強もできます✨(笑)
毎回大人と別に考えて作るの大変ですよね😭
床トン
朝は新しく始める食材を使ったメニューにしたとして…
例えば、
朝 コーンフレーク調乳浸し、かぼちゃとささみひき肉のマッシュ、キャベツとミカンのヨーグルトサラダ
昼 うどんに鮭、白菜、人参、玉ねぎ、ニラ
夕 7倍粥、豆腐とナスとブロッコリーとトマトの洋風出汁煮
みたいな感じはどうでしょう?
朝のコーンフレークは助かりますね☺️
あと、人参、玉ねぎ、じゃがいもを一緒に冷凍しておくと、+鶏肉で鶏じゃが、+鮭で鮭のクリームシチューなんてメニューが簡単に作れますよね!
私も3回食メニューのサイクルに悩みます😅
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