コメント
りり
北摂いいって聞きます🎵
退会ユーザー
北摂と鶴見区はいいですよ😊
-
ゆずぽん
鶴見区はきいたことあります!ありがとうございます🌸
- 11月17日
ポッポちゃん
自分が北摂で育ちましたが、本当に良かったと子ども育ててる今思います!!
今違うところに住んでるので比べちゃいますよねー💦
-
ゆずぽん
そうなんですね!😳
よろしければ、どういうところがよかったかなど教えていただけますか??- 11月17日
-
ポッポちゃん
やっぱりダントツで治安が良いです!
私は元々茨木で保育士しており、今は東大阪市で保育士してますが、同じ大阪なのに言葉遣いが全然違います💦
小、中学校もそれなりにヤンチャな子はいましたが、手がつけられない程ではなく、今思えば先生にとって扱いやすい生徒だったんやろうなーと思います😊- 11月22日
あやみん
北摂いいみたいで、他府県から引っ越してくる方も居てるそうです。
そんな私は違うところですが…
-
ゆずぽん
北摂、人気なんですね!しらべてみます!ありがとうございます😊
- 11月17日
おはな
寝屋川市ですが、わりと充実してます❗
1万円のクーポン貰えたり、支援センターはあちこちにあったり、最近では子育て館的な遊べるところも出来ました(*´∀`)
-
ゆずぽん
支援センターが多いのは魅力ですね😆寝屋川市は知り合いがいるので、聞いてみます!ありがとうございます🌸
- 11月17日
しろくろ
20年ほど北摂に住んでますが、住みやすいですよ😊
ずっと高槻で今は茨木です。
吹田や箕面は坂が多くて車ないと不便そうだなーと思います。
-
ゆずぽん
いま住んでいらっしゃるんですね!もしよければ、どういうところが良いか教えていただけますか??
- 11月17日
-
しろくろ
両方とも治安いいところが多い(駅から遠いところはあまり良くないところもあるかと思いますが…)
電車も阪急、JRと使えますし、大阪京都行きやすいです。
ただ駅前は家を買うとなると高い、待機児童も多いと聞きました。
私は北摂以外は住んでいないので他とは比べられませんが、市内に住んでいた主人は北摂はいい、と言ってます😊- 11月17日
-
ゆずぽん
治安がいいのは最高ですね😆
待機児童が多いのは気になりますが、調べてみようと思います🌸
ありがとうございます!- 11月17日
ちぃちゃん
上の方が鶴見区いいって書いてらっしゃるので補足なんですが、茨田地区はやめた方がいいです💦💦
私実家が鶴見区で生まれてからずっと鶴見区で育ちましたが、茨田だけはガラ悪いというか、治安が良くないです😭
そのほかは悪い噂は聞かないです😊
-
ゆずぽん
茨田ですね📝気をつけます!
RIR
北摂で池田市に住んでいますがとてもいいですよ!
新築の一軒家が沢山建って子持ちの家族も多いですしすぐ近くに小中高が多いですし治安もいいです!
自然や公園も多い割にはスーパーもあちこちにあってとても住みやすいです!
-
ゆずぽん
家と同時に保育園も探す予定なのですが、子持ち家庭が多いということは、待機児童も多いですかね😢
でもとても良いところのようなので、前向きに調べてみようと思います🌸
-
RIR
私も保育園に入れようと思っているので調べているのですが保育園もたくさんあるので意外と年齢によっては空きがありますよ!!
自転車で15~20分の距離に1つ保育園がある感じで結構多いです!
この土地を離れられないくらいいい所なのでぜひ考えてみてください✨- 11月17日
まかろね
もともと大阪市の住之江区出身で、今高槻市に住んでいますが、圧倒的に北摂オススメです。ただ、待機児童が多いのがネックですが…。
あと、よく聞くのは堺市の北花田とからへんもよいかなと😊大阪市は区の中でピンキリで、阿倍野区などは落ち着いていていいなと思いますよ☺️
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
大阪市内の阿倍野区に住んでいます!
治安も悪くないですし、便利ですよ💡
隣の天王寺区も良いです👍
ただ家賃は高めです💦
退会ユーザー
和泉市に住んでます。
トカイナカと言われるだけあって、いい感じに都会と田舎が複合してる感じです。
ゆずぽん
ありがとうございます!調べてみます☺️