37週目で赤ちゃんの首に臍の緒が巻いていることが分かりました。赤ちゃんの安全が心配で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
明日で37週目に入ります(*^^*)💗
先日の検診で赤ちゃんの首に臍の緒が
1周から2周巻き付いていることが
分かりました😢先生からは普通分娩で
産めるよと言われたんですが、、
私は産み方ではなく!!赤ちゃんのことが
すごく心配です、、😢
同じように赤ちゃんに臍の緒が巻き付いて
いた方いらっしゃいますか??😢
赤ちゃんが苦しくないのか、元気に産まれて
来てくれるのか不安です😢😢
同じような経験がある方がいらっしゃったら
アドバイスお願いします😢😢
- あゆ♥︎(9歳)
コメント

ばっち~ママ
実際巻き付いて産まれる子は
少なくないと思いますよ👍
うちの子2人共巻き付いてました☺
安心して大丈夫ですよ(*^^*)

きんぐママ
私は1人目予定日10日も超過で自然分娩で産みました!
産み終わってからへその緒からまったり、羊水古くなってたりしませんでしたか?って聞いたところ臍の緒は首と肩に2周巻かれてたけど長さがあるし何の問題もないよー!
羊水も最後に出た分は少し濁ってたけど赤ちゃん元気でしょ!っと言われました!
赤ちゃんが何より分かってるし、赤ちゃんの心拍確認しながらの出産なので大丈夫!
臍の緒は長さがあれば巻かれてても余裕があるし問題ないみたいですよ!
どーんと構えて元気な赤ちゃん産んでください♡
-
あゆ♥︎
赤ちゃんの生きる力って本当にすごいですね😢お話し聞けて安心しました>_<💗ついついネットで調べてしまって不安が大きくなってしまって、、😢私もきんぐママさんのように元気な赤ちゃんを産めるように赤ちゃん信じて頑張ります>_<💗ありがとうございました>_<💗
- 1月15日
-
きんぐママ
私も現在2人目妊娠中です!!
あゆさんに続けるよう頑張ります!
終わらない陣痛はない!
頑張りましょー('∀`)
可愛い子が待ってます♡- 1月15日
-
あゆ♥︎
きんぐママさん♡2人目おめでとうございます😍可愛い我が子に早く会いたいです(T . T)♡お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう>_<✨!!
- 1月16日

n a t s u m i
生まれてきた時巻きついてたので大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
-
あゆ♥︎
コメントありがとうございます>_<巻き付いていても無事に産まれて来てくれたお話聞けて安心しました😊ありがとうございます(*^^*)
- 1月15日

ぽいちょん
はじめまして!
うちの子も巻き付いてましたよ♪
出産までに巻きがなくなってるかもですよ♪もし巻き付いたままだったら、陣痛辛いけど精一杯力抜いてスルンって産んじゃいましょ♡
-
あゆ♥︎
巻きがなくなることもあるんですね*\(^o^)/*!!なくってくれればいいんですけど、、😢✨
はい!陣痛も乗り越えて元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります(*^^*)💗お話し聞けてとても安心しました>_<💗ありがとうございます>_<!!- 1月15日

あーか
うちの旦那も産まれた時はへその緒グルグル巻きで、普通分娩で産まれてきたそうです。
時間もかかり大変だったそうですが、何の問題もなく元気に生きてます!
-
あゆ♥︎
旦那様、ぐるぐる巻きだったんですね>_<💦お話し聞けて安心しました😊赤ちゃん信じて頑張ります(*^^*)💗コメントありがとうございました😊✨
- 1月15日

退会ユーザー
はじめまして!
うちの子も2周巻いてました!
首に巻き付いてると
陣痛中の心音で
わかる子もいるみたいですが
うちわわからなくて
出てきたら2周巻いてて、
頭だけ出たところで
へその緒をおもいっきり
先生が、ひっぱってチョッキン✂
してくれて、そのあと体を
ドゥるんって産みました(笑)
て巻いてても出てきてくれる子わ
出てきてくれますよ😆✋
-
あゆ♥︎
心音でも分かることもあるんですね!!そして先生とても頼もしい>_<💗!!私もちゅんさんのように無事に赤ちゃんを産めるように頑張ります>_<💗とても安心しました😊ありがとうございます(*^^*)
- 1月15日
-
退会ユーザー
へその緒が巻いてる子わ
陣痛がきてお腹の張りがピークになったときに
心音が少し下がっちゃうみたいです・・・
うちの子の場合2重に巻いてたけど
緩く巻かれてたみたいで
心音もときどきしか下がらなくて
見極めるのが難しかったみたいです😲
でも無事元気に出てきてくれたので
ゆあさんも頑張ってくださいね😆☀
会えるまでもぉ少しですね💓
いい報告まってます❤- 1月16日
-
あゆ♥︎
そうなんですね、、(T . T)赤ちゃんが危なくなればお腹を切ってでも元気に産まれて来てほしいです>_<💗!!ちゅんさんのお子さん、本当に元気に産まれて来てくれて良かったですね😢💗✨
ありがとうございます!!早く赤ちゃんに会いたいです😊💗産まれたら、報告します>_<♡- 1月16日

まりぴー💋
うちも2人目のときに臍の緒巻きついてました。
頭出てきてから分かってでも臍の緒ほどいてもらって元気に泣いてくれました(^^)
-
あゆ♥︎
そうなんですね😢赤ちゃん泣いてくれて無事に産まれてくれて本当に良かったですね>_<💗私もまりぴー💋さんのように元気な赤ちゃん産めるように頑張ります(*^^*)コメントありがとうございました😊✨安心しました(*^^*)
- 1月15日
-
まりぴー💋
何事もなく元気に4歳になりましたよ(^^)
出産までもう少し!頑張ってください😊- 1月15日
-
あゆ♥︎
4歳になられたんですね♡♡
元気にすくすく育ってくれることが一番ですよね😊💗
ありがとうございます!!
すでにドキドキですが、、頑張ります>_<✨!!- 1月16日

もうわからん
私もそれくらいの
週数からエコーで
首に巻きついてるね!と
いわれましたっ!
でも4人に1人くらいは
首にへその緒
巻きついてるみたいで
心配はないよーって
いわれてました!
昨日出産しましたが、
生まれてから
巻きついてましたか?
と助産師さんに聞くと
肩と首に巻きつけてたよー!
でも全然元気やし
なんにも異常ないよ( ′͈∪‵͈)✱*
と言われましたପ(੭•͈ω•͈)੭*
-
あゆ♥︎
わぁ!!!ご出産おめでとうございます>_<💗💗四人に一人ですか??頻繁に起こることなんですね!!>_<💦Rentomama❤️さんのお話し聞けて安心しました>_<💦私もRentomama❤️さんのように元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります!!ご出産後でお疲れの中、コメントありがとうございます>_<💗そして、本当におめでとうございます*\(^o^)/*💗💗
- 1月16日
あゆ♥︎
コメントありがとうございます😢!お2人とも巻き付いていたんですね!!温かいお言葉に安心しました😊赤ちゃんを信じて頑張ります(*^^*)ありがとうございました😊