コメント

なーもよん
千葉に住んでます。
4歳の長男は長袖パジャマに薄手のスリーパーに大人用の羽毛ぶとんかけて寝てます。本人がそうしたがるので。
2歳の次男は大人用の布団は重くて嫌がるので長袖パジャマに薄手のスリーパーに子ども用のフリース素材の軽い掛け布団をかけて寝てます。
もう少し寒くなったら、肌着を長袖にしてスリーパーを厚手にする予定です。
ちなみに毎年暖房はつけてません!

あーちゃんฅ
温度20.9℃、湿度58%
ノースリーブのメッシュ肌着に通年素材の長袖腹巻き付きパジャマで、6重ガーゼケットをかけてます👌
-
しま
ありがとうございます❗
スリーパーはまだ着せてませんか?
うちは、少し掛けすぎかな?😢- 11月16日
-
あーちゃんฅ
朝方は寒いので私の羽毛布団をかけてあげますが、夜寝るときから羽毛布団かけると汗だくになってるので今はまだスリーパーは着せてません😊
室温が16℃くらいになったら着せようと思ってます👌
ちなみに町田市です。- 11月16日
-
しま
汗が冷えて、風邪引いちゃいますもんね💦
ちなみに、窓などに防寒対策などされてますか?- 11月17日
-
あーちゃんฅ
すみません下に返信してしまいました💧
- 11月17日

あーちゃんฅ
窓は1階なのでシャッターを閉めてますがそれ以外はなにもしてません。
ベッドが窓際なので的には若干寒いんですが、子供はパジャマの首回りが汗で湿ってたりするのでビックリします(笑)
-
しま
ありがとうございます❗
シャッターしてると冷気がだいぶカットされそうでいいですね😊- 11月20日
しま
ありがとうございます❗私は神奈川です❗
うちも暖房は、寝る前に少し部屋を暖める程度で、寝ている間はつけません。乾燥が嫌なので💦