子育て・グッズ 七五三の3歳のお着物のクリーニング代ってどのくらいかかるかわかる方いますか? 七五三の3歳のお着物のクリーニング代ってどのくらいかかるかわかる方いますか? 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 3歳 七五三 着物 クリーニング ゆうひ(7歳, 10歳) コメント (*゚∀゚*) 以前、クリーニング屋さんでパートしてましたが 私が働いていたところは 確か6000〜7000円ほどでしたよ😊 あとは、シミ抜きの有無などで金額は前後しましたが💡 11月16日 ゆうひ やはりそれなりにかかるんですね💦 11月16日 (*゚∀゚*) そうですね😭💦 ただ、自分が働いていたところは 着物関係は専門業者に頼むため 仲介手数料?みたいな感じで 着物屋さんの金額の倍くらいお客様にはいただいてました😭 なので、一般的なクリーニング屋さんではなく 着物屋さんで、直接料金を聞いてみたほうが安いかもしれないです🤭💡 11月16日 ゆうひ なるほど!そうなんですね❗ 着物やさんに聞いてみようと思います☺ ありがとうございます🙇 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうひ
やはりそれなりにかかるんですね💦
(*゚∀゚*)
そうですね😭💦
ただ、自分が働いていたところは
着物関係は専門業者に頼むため
仲介手数料?みたいな感じで
着物屋さんの金額の倍くらいお客様にはいただいてました😭
なので、一般的なクリーニング屋さんではなく
着物屋さんで、直接料金を聞いてみたほうが安いかもしれないです🤭💡
ゆうひ
なるほど!そうなんですね❗
着物やさんに聞いてみようと思います☺
ありがとうございます🙇