コメント
いちママ、
うちは義父が何年かNYに住んでいて英語喋れるので子供としゃべる時英語で喋ってー!と計画中です(笑)
他にも英語のおもちゃとかいいみたいなので買ってみようかなーと思ってます(^o^)/
おもちゃも遊びながらなので結構いいみたいですよー(❁´ω`❁)
ななみん
私も英語教育は早くからしたいなと考えてる、ディズニーの英語教材の案内者を自宅に招きました。
英語が見につくには普段から英語のある環境であることが大事なようですが、
売り込みが凄かったですよ。
価格も凄かった。
テキストを収納する棚なども買うと80万。安いプランで70万?くらいだったかな。
説明はとてもタメになったし、早期学習の大切さが分かるので良かったですが私はそんな大金払えないので
おもちゃや絵本、親が歌う歌など英語で頑張ってます。
発音もしっかり恥ずかしがらずにネイティブに。
よく早期に英語を始めると日本語とごちゃごちゃになるという意見もありますが、
日本語は必ず見につくものなので英語は早くから親しんだほうがいいのは間違いないですよね。
もしディズニーの英語プログラムの案内者を自宅に招いていないようでしたらお気をつけ下さい!
「今この場で申し込むと車に取り付けも出来る可愛いdvdプレイヤーをプレゼントします」って言われますよ(;´Д`)
-
ななみん
眠くて誤字だらけになりました(=_=)
- 1月15日
-
ななみん
何度もすみません!
大事な事書き忘れました。
YouTubeで見れる『マザーグースクラブ』がオススメです!
最新のテレビ、もしくはWiiをお持ちでしたらテレビでYouTubeが見れるので私は流しっぱなしにしてますよ。
カラフルで楽しいマザーグースが聞けます。歌を覚えたら大人も楽しく見れますよ。- 1月15日
-
よんこ
さすが、ディズニーですね。高いー。
今は、お風呂で10数えたりする位しかしてなかったので、歌は自分が覚えればいつでも聴かせられますし、やってみます(*^^*)
マザーグースクラブ見てみますね♪(о´∀`о)- 1月15日
退会ユーザー
私自身がそうでしたが、こどもちゃれんじ等英語教材で熱心に英語の勉強させてもらってましたが単語や簡単な挨拶言葉などしか身につかずでした。
その後高校で1年間カナダに留学させてもらいましたが、その一年でぐんと伸びてTOEICも350点以上上がりましたよ♪ 留学中、外国人に日本語について教えることが沢山あり、でもわからないことだらけで、日本語もろくにできないのに何故英語を勉強しているんだって現地の友人に笑われました(笑)
中学時代は英語の成績が最悪の私でしたが高校で留学して大学も英語教育で有名な大学に進学できるほど身につきましたよ♪
私ならその教材費用を将来の留学費用として貯金します!それまでは簡単な英語の単語をゆっくり覚えさせたりして日本語に力を入れます♪
-
退会ユーザー
それなら、英語の簡単な絵本などを与えて少しずつ覚えさせます(*'ω' *)- 1月15日
-
よんこ
そういう考え方もあるんですね!
確かに、日本語って難しいっていいますもんね!
参考になります;-)- 1月15日
miyoxxperth
英語の絵本を読んであげたり、英語で話しかけたりしてます( ^ω^ )
教材となると高額になりますしね〜(;゜0゜)
-
よんこ
自分が分かる単語からでもいいですもんね♪
- 1月15日
-
miyoxxperth
簡単な挨拶やお天気のこととか日常会話をしてます(✿❜◡❜❁)ノ
- 1月15日
よんこ
知り合い等で居るのはとてもいいですね♪
幼馴染みがアメリカの大学に行っていたので、私も遊びに来て貰おうかな?(´∇`)
自分でもわかる範囲で英単語で話しかけたりしてますが、英語で書いてある本もいいですね!
探してみます!(*^^*)