コメント
310
私も買おうとか思ってましたが、結局買わず…!あれ肩紐がずり落ちるって聞きました!!
ヘルメットの方が安全ですよ💕
退会ユーザー
あれが流行る前につかまり立ちの時期は過ぎましたが、してなくても何ともなかったし、娘にもつけるつもりないです😂
ジョイントマットでうちは十分でした😂
-
ママリ
そうですか!
ジョイントマットに転んだ時もドンって音がするのが大丈夫かな?と心配で😨- 11月13日
☆まめお☆
後ろに倒れることはほぼ無かったですよ🎵
大体、前か横でしたね✨
-
ママリ
つかまり立ちの時はたしかに横ばかりですね🌟
ただ、正座した時にたまに真後ろにいくもので😨- 11月13日
森の夢
つかまり立ち最近良くしますが、落ちそうになるとお尻から落ちたり又は手をついたりしてるので買いましたが使ってません😱😱
-
ママリ
買われたんですね!
お尻から落ちてそのまま横にひねって倒れて頭打ったりします😂- 11月13日
-
森の夢
慣れるまで息子達がそんな感じでした😭😭
後ろ倒れるとすごい音しますしね😱
思い出の為に買いました😆笑 写真撮ってあとは息子達のおもちゃになってます笑- 11月13日
-
ママリ
結構、ドン!って鈍い音しますよね💦
あのハチのやつ、かわいいんですけどね🌟
話変わりますが、森の夢さん三つ子ちゃんですか…?!
すごいー😭つかまり立ち覚えたら一人でも大変と思ってしまいました😭- 11月13日
-
森の夢
3つ子ちゃんです😆♡♡
目が離せないですが、あまり泣かない子達なのでわりと何とかなります笑
でも私自身につかまり立ちしてくるのでシャツがめちゃめちゃのびますけど😹😹- 11月13日
-
ママリ
なんとかなると言えちゃうの、尊敬します😭
かわいさ3倍・大変さ3倍かと思いますが、頑張ってください🌟- 11月14日
退会ユーザー
背負うの全力拒否でした😂笑
-
ママリ
うちもそうなりそうな気がしてます😂
- 11月13日
けんけん
半年でつかまり立ち始まったので考えてましたが、まわりのママ友のリアル意見で、
・後ろ以外に倒れたら意味無し
・後頭部や背中の汗がすごい💦
・自分で外しちゃったりそもそも背負わせるのが嫌がって大変
ってことで買いませんでした😅
試すだけならうちは近くのベビザラスに見本がありました!青いロケット型や、来年用にいのししのもありましたよ!
-
ママリ
たしかに、前に倒れたら結局頭打ちますよね!
自分で外しておもちゃにする光景が想像できます😂
アカチャンホンポにも、亀やら犬やら哺乳瓶やらありました😂- 11月13日
ママリ
肩紐たしかに落ちそうですね!
子どもが自分で取りそうな気がして手が出せずです😂
310
ヘルメットなら⛑この日もみたいなのしちゃうので外さないとは思います!心配ならあの可愛いやつよりヘルメットだと思いますよ♪♪
ママリ
赤ちゃんが、室内でする用みたいなのが売ってあるんですか??😊
310
見たことあります♪♪♪
ママリ
そうなんですねー!
探してみます🌟
310
クッションでできたようなやつとガチの自転車のやつみたいなのと…!ありました!
ネットで見ると可愛いのたくさんありますよ♪♪♪
ママリ
ありがとうございます♬
見てみます🌟