※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

防府市の耳鼻科でおすすめの病院を教えてください。先生の対応がストレスで、良いところを探しています。

防府市にお住まいの方、耳鼻科はどこに行かれてますか?8カ月くらいからお世話になってる耳鼻科に通ってるんですが、先生の言い方がトゲがあり行くのがストレスなんです。
耳鼻科で、ここは良かったよと言うところがあれば教えてください。

コメント

とまとちゃん

はすいけ耳鼻科はどうですか??
実家が防府でまだ娘が新生児の頃お世話になりましたがとてもよくしてもらいましたよ😆

• ゆきりん

ゆきりん

はすいけは、待ち時間がハンパないですよね?主人が一度行ったことがあるんですが、子供を待たせられる感じじゃないと。。。
    耳鼻科もですが、病院探しって難しいです。

• 11月12日
スティ

もしかして、行かれてる耳鼻科はひよしですか?

私は防府耳鼻科に行っていますが、予約してても待つときは待ちます。先生やスタッフの方たちは優しく、嫌だなーと思ったことはありません。

キッズスペースはありませんが、子供用にテレビがおいてあります。懐かしのテレビデオ?です笑

耳鼻科は、防府ではありませんが山口のののはなクリニックがいいと聞きました。

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんです…よく分かりましたねー。私みたいに思ってらっしゃる方がいるのかしら?(笑)
    防府耳鼻科、私が小さい頃に通ってた時はあまり評判が良くなかったからどうかなぁと迷ってたんです。先生ってどんな感じですか?
    ののはなは、独身の頃行ったことがありますが、待ち時間がこれまた半端ないんですよね…

• 11月13日
  • スティ

スティ

私も2年前に防府に引っ越してきて、耳鼻科どこにしようか迷ってたとき、防府に住んでる義姉に聞いたらひよしは絶対行かないほうがいいと…脅しみたいな言い方をしてきて嫌だと言っていました。
    多分、義姉もゆきりんさんと同じこと思ってたと思いますよ!

防府耳鼻科、評判良くなかったんですねー笑
    先生変わられたんですかね?40代くらいの先生だと思いますけど、優しいですよー。

先生と合う合わないありますよね!
    私は小児科も耳鼻科も、1番家から近いとこに行ってます

• 11月13日
  • ゆきりん

ゆきりん

そーなんですか!もっと早く聞いておけば良かった…
    防府耳鼻科は、私が小学生の頃の校医やったんです。だからみんな普通に行ってたと思います。その時の先生はじいちゃんだったから代が変わったんでしょうね。
    私花粉症なんで、来月くらいに一度行ってみようかなぁ。
    色々な情報ありがとうございます😊

• 11月13日
小大

はすいけに行ってます!
時々、先生毒はくときがありますけど…(笑)
初診は受付時間に行くと予約制なので順番の時間とかを言ってもらえてその時間にまた行く感じです!
次からはインターネット(携帯など)で予約ができるので予約番号に近くになったら行けばいいのでうちはネットで予約してます!

• ゆきりん

ゆきりん

はすいけ、激混みじゃないですか?
    毒吐く先生ですか…メンタルやられそうだなぁ(笑)
    山口に住んでたときは、病院選びで悩まされることなかったから参ってます😓

• 11月13日
  • 小大

小大

人は多いですけどネットで予約したら家で待ってたり出来るのであまり劇混みを感じたことないです!
    当たり前のことを言われたりするのではーい(-o-)/って聞き流してます(笑)
    防府は耳鼻科が少ないのでみんな集中しますよね…

• 11月13日
ヒーママ

私はひよしに行ってます。

その前にはすいけに通ってましたが先生の毒の強い言い方が無理で替えました😂
泣きわめかない子とかならスムーズに進むんでしょうが私の子が泣き出してしまいそれでも早く症状を言えと。泣いて声が聞こえなかったのかとりあえず見ると言われ結局風邪なのかも教えてもらえずもう良いですよって帰されたので(*_*)
ただ、その時不機嫌だったのかもですが対応が私には合わないなと思いました💦

• ゆきりん

ゆきりん

はすいけの先生も怖そうですね…
    ひよし先生は子供には優しいと思います。でも親に対してと言うか大人に対しては言動がキツイんですよね。毎回行く度にメンタルやられます。
    なかなか思うようにいかないですね。

• 11月14日
じゅっぴ

昔ひよしに行ってました!
言い方にもトゲあるし先生口臭くないですか?毎日かどうかわからないですがそれが毎回きつくてはすいけにしましたw今の時期混みますよね😭下の子も行きたいけど初診で待ち時間考えたら躊躇してます。
防府耳鼻科は長女の血液とるのに3回失敗されたのでなんとなくすぐ行くのやめましたw
耳鼻科少ないですよね🤣

• ゆきりん

ゆきりん

口臭は分からないですが(笑)やっぱり私だけが感じたことじゃないんですね。ちょっと安心しました。
    耳鼻科は本当に少なくて選択肢がないので困りますね。

• 11月14日
ans

はすいけが近いので1度行ったら受付の態度が悪かったので受診せず、ひよしに2.3度行きましたが予約しても待ち時間は長くスタッフの態度も微妙で辞め
光山にも行きましたが、なんかちゃんと見てくれてない気がして...😅
結局ののはなクリニックに行ってます!
やや遠いし、待ち時間も長いけどやはりスタッフの対応が良くって先生もよく見てくれるので満足してます( ¨̮ )

• ゆきりん

ゆきりん

光山は、私も行った事ありますが、先生が一言も喋らず終わったので一度しか行ってません。
    ののはな人気ですよねー。先生もしっかり話を聞いてくれるのは私もわかっているので行きたいのは山々なんですが、やはり待ち時間がネックなんですよね。近ければ家で待ってればいいけど…なかなか難しいですね。

• 11月14日