コメント
退会ユーザー
スリッポンタイプは足の甲の高さも関係してきます。甲がたかいと履きづらいです。
また、まだヨチヨチ歩きだと思いますので、足をしっかりとホールドしてくれた方がいいのでマジックテープタイプの方がいいと思います。
うちはファーストシューズのときからずっとニューバランスです。
靴底が薄くなくしっかりしてるので歩きやすいみたいです。
一度幼児舎用にと安い靴(靴底が薄い)を与えたら嫌がりました。
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはミキハウスのマジックテープで大きく開くタイプにしました🤭
とっても脱ぎ履きしやすかったです。
セカンドシューズもマジックテープでニューバランスです🤭
最近になりTHE NORTH FACEのスリッポンタイプの靴を買ってみましたが最初は慣れるまで少し履かせにくかったです。
でも脱げたりしないしとっても歩きやすそうです🤭
-
coco
やはり、最初の靴はマジックテープのものが良さそうですね✨
ミキハウスの靴、気になってました‼️高いけど、最初くらい奮発するのもありかなぁと😍
ありがとうございます🎶- 11月12日
ちゃ
断然ついてるやつです!
ついてないやつだと足首固定されないから危ないですよ。
あとスポッと脱げてしまったり。怪我の原因になりかねません!
わたしは靴屋さんで足のサイズ、幅を見てもらって決めました
-
coco
ですよね😂
やはり、最初はマジックテープのタイプで探そうと思います。
足の大きさは見てくれるところが分からなくて何センチ買えばいいのか分かりません💦
近くにそういうところあるかな😭- 11月12日
-
ちゃ
近くのイオンとかにASBeeKIDSとかGenkidsなどの靴屋さんはないですか?
そこで測って貰えますよ!
あとはHELLO赤ちゃんとか!ミキハウスとかも!
ある程度大きくなるまではマジックテープがついてるのを履かせてあげてください♪
ガバッと開くタイプのものだと履かせやすいです✨- 11月12日
-
coco
調べてみたら車で40の所にありました✨
ちょうど靴をどこで探そうか迷ってたので、行ってみます😍❤️
ありがとうございます✨- 11月12日
riri
マジックテープ付きで、さらにガバッと広げられる方が履かせやすいです✨
ファミリアで買いました。
-
coco
ありがとうございます❗️
マジックテープのやつも、広がるやつとそうでないやつがありますもんね🙆♀️
広がるやつにします✨- 11月12日
あち
初めてなら、しっかりとはけるマジックテープ付きがいいと思います😊
スリッポンのようなものは、ある程度大きくなって、自分で履くようになって、なおかつテープとか止めるのが嫌な時でいいと思います👍❤️
大きくなったらなったで、走り回るので、やっぱり調整できる方が安全ですが…😅
-
coco
ありがとうございます😊
皆さんおっしゃるようにマジックテープのものにしようと思います❤️
早く可愛いお靴も履かせたいなと楽しみです🏃♂️🎶- 11月12日
退会ユーザー
私はミキハウスのマジックテープに
しました!
小さい頃は足首固定もしっかりできる
作りの靴がいいと聞いて(足の形成のため)
ミキハウスにしました!!
2歳頃まではマジックテープの高いですがしっかりしたものを履かせようと思ってます!
-
coco
そうなんですね😊
足の形成のためとは知りませんでした!
私もミキハウス、ちょっとお高めだけど、しっかりしたのを履かせようと思います😍- 11月12日
coco
やはりマジックテープがあった方がいいみたいですね😊
ニューバランス、わたしも気になってました❤️履きやすいみたいで良かったです✨😍