※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

子供がテーブルの上に乗ることで困っています。どうやってそれをやめさせるか、良い方法を教えてください。

子供がダイニングテーブルの上に乗って遊ぶ姿にヒヤヒヤします💦何度ダメと言っても分からないのか、分かっててやってるのか、叱り方に悩んでしまいます😓
どうしたら、テーブルの上に乗らなくなりますか?
良い方法があれば教えて下さい💦

コメント

choco

普通に登れちゃう高さですか?

• ミルク

ミルク

椅子に登って、テーブルに登ってきます😭テーブルには何も置かないようにしないと、何かあれば必ず登るようになりました😭
    最近はゴハン中にハイチェアからテーブルに登る行為に手を焼いてます

• 11月12日
  • choco

choco

なら椅子をどかせばいいと思います
    ダメだけじゃなく痛い思いするよ?など理由もつけてあげてください!

• 11月12日
  • ミルク

ミルク

ありがとうございます😊
    椅子はどかす場所がなくて…
    理由づけやってみます😌🌸

• 11月12日

質問に質問で申し訳ないです💦

ダメ以外に何か言ってますか?

• ミルク

ミルク

ダメとNOを叱る時には言ってます!
    なるべく声も低くして、睨んでます😓犬がいるので、悪い事をしたらダメ、NOは怒られてるとは理解してるとは思います😓
    前はこれで大抵辞めてたのが、最近はニヤニヤしながらやります😓
    今日は言っても聞かないので、テーブルを叩いて大きな音を立てたらビックリしてましたが、その行為をマネし始めました😭まだ手は上げてないです

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですね。
    犬にはそれだけで分かってもらえますが、人間は理由もつけてあげないといけないです💦
    なので、何故テーブルにあがってはいけないのかを説明してあげてください(T ^ T)

• 11月12日
  • ミルク

ミルク

理由づけですね😌やってみます😊
    まだわからないと思ってたんですが、
    もうわかるんですね😊
    ありがとうございます🌸

• 11月12日

退会ユーザー

もちろん、すぐに理解出来る訳では無いですが、言っていくことによって理解して覚えていきます(^^)
    やめてくれるといいですね。

• 11月12日
フリード

私はテーブルにのる行為は絶対許さないので乗ればパチーン✋です😄

• ミルク

ミルク

パチーンはまだしてないです😓
    やっぱ痛い思いの方が良いのか、
    一度テーブルから落ちて本人も痛い思いしてるのに、何故かまた登ります😑

• 11月12日