コメント
riri
私も大の甘党です😭
そして里帰りしていた実家も甘党、夜ご飯のあとは毎日デザートの家庭でした。笑
妊娠中も我慢できなくて、里帰り後は「体重増加注意」のスタンプ押されまくってました🤣
白米少なめ、でも血肉は体力作りのために必要なので牛肉とまぐろの赤身は意識して食べていました。
おやつ(小麦粉やクリーム)も1日1つだけ…🙊
それでも口さみしいのでこんにゃく畑を1日2袋食べてました😭
もとがおやつ食べすぎなので、これでもかなりセーブされました😅
いちごちゃん
出産時のリスクと、食べられないストレス、どちらを選びますか??
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
でも先生にはストレス溜めない程度にと言われました。
なので1日少しは食べてます💦- 11月11日
-
いちごちゃん
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますからね♡♡
運動はしていますか??運動したらご褒美に食べるとかしてみてもいいかもしれませんね!!- 11月11日
-
おんぷ
そうですよね!
運動は1日30分歩く、テレビ見るときはあぐら、スクワット1日100回くらいやっています。
頑張ります!- 11月11日
*☻
甘いもの毎日食べてました💦
朝昼がっつり食べて
夜ご飯だけ炭水化物抜きの
野菜と豆腐とか食べてました😭
あとは添付画像の
蕃爽麗茶を食前に飲んだり
喉が渇いた時も飲んでたら
体重増加緩くなりました!
-
*☻
画像貼り忘れちゃいました💦
- 11月11日
-
おんぷ
同じ方がいてよかったです。笑
私もご飯食べる前に野菜を食べるようにしています。
このお茶は体重増やさないためには良いのでしょうか?
試してみたいです。- 11月11日
-
*☻
糖の吸収を抑えるので
朝昼晩の食事の時とかに
一緒に飲んでました!
ノンカフェインなので
妊婦さんでもカフェイン気にせず
飲めますよ〜!
ただお値段が少しします(笑)- 11月12日
-
おんぷ
糖の吸収を抑えるとはめっちゃ良い事聞きました!
またお店行ったときに探してみます!
ありがとうございます。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
上の子の時に、同じ様に36週で推定3000g以上でしたが、何も注意などなかったです🤔
38週で出産しましたが、3020gでした😁
でも、体重は食べづわりでかなり増えてしまっていたので、ご飯少なめにしていましたが、お菓子や炭酸などは我慢していませんでした💦
-
おんぷ
先生によって違うのでしょうかね?
体重はどれくらい増えましたか?
私は36週で元の体重+12キロでした💦言われていた体重と全然違ったって人もいますよね。
我慢してなくて、結局それくらいでしたらよかったですね!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
体重管理が厳しい病院は厳しいみたいですね😣
体重は38週で+13kgでした😂
自分が体重増えたら赤ちゃんの体重も増えちゃうんですかね💦- 11月11日
-
おんぷ
結構増えましたね。
でも私はもっと増える気しかしないです💦
この前の検診で0.3キロ増えてて、赤ちゃんの体重も0.3キロ増えてました。全部赤ちゃんの体重でしたw- 11月11日
めろでぃ
体重を気にするように言われてからはお菓子はほぼ食べていませんでした。
検診後にご褒美にチョコレート一粒だけって感じにしてました😊
ご飯はパン、麺類は食べるのをやめました。先生には、出産までお菓子、ケーキ、チョコレート、パン、麺、フルーツ、ジュース全部禁止よ!って言われたんですけどね(笑)
正直めっちゃしんどかったです!!!!!笑 でも、体重が増えると産道に脂肪がつき、赤ちゃんが下りて来ずらくなります。その結果、難産になったり、帝王切開になった子が周りに何人もいます!
わたしは結局体重制限には成功したけど、赤ちゃんの頭が大きく帝王切開になりましたが、、、
自分の思うように身体も動かせないし、その上好きなものまで食べれなくなるとストレス溜まりますよね、めっちゃわかります😭😭😭でもあともうちょっとです!!
たまになら食べてもいいと思うので、爆発しない程度に、がんばってください!無事うまれてきますように💓
-
おんぷ
全部禁止とは厳しいですね!
体重はどれくらい増えて、赤ちゃんはどれくらいの大きさだったのでしょうか?産道に脂肪がつくのはきついですね。赤ちゃんも苦しいだろうし…。
私、旦那ともに大きめで産まれたため、遺伝もあると思うのですが…。食べない日でも体重増えてることがあり、辛いです💦
できる限りお菓子食べないように頑張ります。- 11月11日
おんぷ
私もおやつは1日1つなど、決めて食べるようにしています。
こんにゃく畑1日2袋はすごいですね!笑 あれは太りにくいのでしょうか?
甘党にはかなり辛いですよね💦
riri
カロリーは低いです!
それでも2袋食べちゃってましたが。笑
欲のままに食べると1日5食、さらにパイの実2箱くらい軽々食べれそうだったので必死でした😭
39週で出産しましたが、ラスト2週間は常に冷蔵庫のまわりを徘徊していて異常でした😰
仕上げにビビらせておきますが。
プラス14kg太りました。
もともと45kgなので痩せ型です。
スーパー難産でした‼️
微弱陣痛で入院から20時間陣痛に苦しみ、分娩台の上でも2時間かかりました😭
体重が関係あるかわかりませんが、同じく14kg増加のママ友も難産です。
2人目はもう少し体重制限頑張ります😭
おんぷ
かなり食べられてたんですね!笑
私もこんにゃく畑買ってみようかなw
でも私も36週で+12キロなので産まれる時は14キロになると思います💦
私も43キロの痩せ型なので似ていて怖いです。笑
これ以上お菓子食べると難産になると思いながら、お菓子食べないように頑張ります💦
riri
こんにゃく畑、ララクラッシュ、寒天で牛乳やみかんの缶詰を固めて食べまくってました😭
意思が弱いと言われればそこまでですが…
今思えば食べ悪阻の一種?ってくらいひどかったです💦
似てますねー🤣
出産2日前の健診で、息子は2000g台の予想だったのに生まれてみたら3200gでした💧
そして胎盤は500g←4kg級赤ちゃんが生まれるサイズだそうです💧
ちなみに産後も寝不足のストレスから食べまくって全然痩せませんでした\(^o^)/
でも息子が歩き始めると追いかけるのが大変で一気に痩せて今は元通りです👍
もう臨月なので早く出てきてくれますように😭✨
ウォーキングより床拭きをおすすめします。
おんぷ
私もその辺り、おやつとして食べてみようと思います!
胎盤の大きさはあんまり聞いたことないので標準が分かりませんが500は大きいのですね!
産後も食欲あると怖いですね💦
床拭きですか!
それもやってみようと思います。
ありがとうございます!