コメント
ぷくぷく
県は違いますが、多少のヒ素より、結核にかかる方が危険なので、BCGは打ちました😅
今の日本でもまだ結核にかかってなくなる方もいるので💦
あおちゃん
私は先月打ちましたー💦
ニュース聞いた時は、はぁ??( º言º)ってなりましたが。笑
安全性に問題ない!というならそれを信じて。
食べ物や飲み物にも微量のヒ素は含まれてるので。
まだ打ってなくって、心配なら問い合わせしてもいいと思いますよ☆*。
ただ、多分、今抱えてるヒ素入り(💦)の在庫を返品して新しいのを、、ってところは少ないんじゃないかな?と思います(T^T)
-
みーみー
確かに、、はぁ?!ってなりますよね💦
でもだいぶ前からヒ素入りのが出回ってて身体の異常が出てないということは大丈夫なんですかね?
一応問い合わせてみます😭、
確かに在庫返品するところ少なそうですよね…
素早い回答ありがとうございます😭❤- 11月10日
退会ユーザー
心配なら新しく入荷されてからにしたらどうですか?
道端で排気ガスがでてる車が通り過ぎて行ってそれをちょっと吸っちゃったかも、ってのと同じくらいらしいですよ。
-
みーみー
BCGって1歳までに打てばいいんですね💦
無知なもので😭…
そうなんですか?!
そんな例えがあるの知らなかったです!ありがとうございます!!
素早い回答ありがとうございます😭❤- 11月10日
わたし
結核にかかる方が怖いですよ😨💦
-
みーみー
そうですよね💦
亡くなる方もいるの初めてしりました💦(無知ですみません…)
素早い回答ありがとうございます😭- 11月10日
みさき
東大阪の保健センターで受けました!受けた方、大勢いらっしゃいましたよ!わたしもニュースみてびっくりしましたが、皆様が仰ってるように結核になるほうが怖いので💦
-
みーみー
そうですよね💦
結構いますよね😭……
結核になるほうが怖いですね💦
一応月曜日にでも問い合わせしてみます(´;ω;`)
ありがとうございます😭- 11月11日
ショーコラ
ヒ素という言葉に標準だけを当てれば、事件もありましたし怖いかもですが、きちんといろいろ調べられましたか??
今回は基準が0.1ppmのところ、0.26ppm検出されましたが、BCGの打ち方が特殊なものなので、溶解されたものが全て入る訳じゃなく、それよりもっと少ないです。
0.26ppmという数値も、この量なら毎日打っても健康には悪影響を及ぼさないとされている数値の数十分の1の量なので、人体には健康被害等の影響はないとされていますよ。
ヒ素自体、食べ物にも含まれているものなので、ゼロヒ素で生活することは無理です。
どうしても嫌なら、8月上旬に発覚して出荷停止にしてて、今は在庫で回しており、11月中旬に再出荷するみたいですから、1〜2ヶ月遅らしてみるのも、いいんじゃないですか??
-
みーみー
ありがとうございます!!
月曜日にでも問い合わせして
検討してみます😭❤- 11月11日
ゆず
小児科勤務してます。
BCGは生理食塩水で粉薬を溶いて使用するのですが、ヒ素が検出されたのは生理食塩水の方です。うちのクリニックではそのニュースを受けて、生理食塩水をヒ素の混入が確認されない物に切り替える措置を取りました。そういう措置を取った自治体や病院も少なくにいと思いますので、自治体に確認してみてはいかがでしょう?安全性に問題ないとは言っても赤ちゃんにヒ素は怖いです。もし自治体側がヒ素入りの物を使用していたら、私ならヒ素の入っていない生理食塩水を使ってる病院で個別接種します😓
-
みーみー
なるほど……
詳しくありがとうございます😭❤
やはり赤ちゃんにヒ素はこわいんですね💦
月曜日にでも問い合わせしてみようと思います!
ありがとうございます😭❤- 11月11日
みーみー
そうなんですか💦?
日本って医療が進んでるものと
勝手に安心してて知りませんでした😭
素早い回答ありがとうございます😭❤