大阪府、モノレールの彩都西あたりに詳しい方、おられますか?住みやすさ、便利さ、治安などどうでしょうか?
大阪府、モノレールの彩都西あたりに詳しい方、おられますか?
住みやすさ、便利さ、治安などどうでしょうか?
- stitch(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あおちゃん
彩都西の近くに住んでます(*´`)
普段の買い物は平和堂やコスモスがあるので困らないと思います。
夜中もけっこう静かです。モノレール沿いの道にたまーに改造バイクが走ったりしますが、ドンパチ(笑)的なことはない様に思います。
モノレールでエキスポシティなども行けるので娯楽も困らないかな?と思いますが、JRや阪急はなかなか行きづらいですし、車ある事が必須かなぁ、、と思います。
🔰
義実家が彩都西にあります。
閑静な住宅街ですね〜!
周りにはガーデンモールがあり
スーパー西松屋小児科などが
入っています。
他の方も仰ってますがなんせ
モノレールなので市内に出る
となると不便かなと思います💦
-
stitch
ありがとうございます!
やはりそのエリア内での生活にはコンパクトでよさそうですが、その中にとどまらないので不便そうですね(;ω;)- 11月10日
りっち
今さらかもしれませんが幼稚園はバスがかなりお迎えにきてくれているので、たくさん選べると思いますよー!
-
stitch
バスの送迎はあるんですね!ありがとうございます^_^
- 1月17日
stitch
ありがとうございます!
やはりモノレール沿線から外へ出るときの不便さ、ですよね。本線でないのでなおさら、、ということですよね。
車となると中心部へ向かうには邪魔になるし、それはそれで大変ですね(;ω;)
あおちゃん
大阪市内中心部にはよく出られますか?
それならやはり阪急かJR沿線、もしくは自転車でいける範囲内が良いかなぁ、、と思います。
ちなみに、私は電車苦手なので車で梅田あたりまで出ます。笑
けど駐車料金高いので、東梅田や西天満あたりの安めの駐車場に止めて歩きます(・ω・)
stitch
中心部に限らず、モノレール沿線以外の場所へよく出ます。なので、モノレール、しかも彩都線となるとなかなか…という感じでして。
ちなみに、幼稚園なんかはいくつかあるのでしょうか?
stitch
車で梅田に出られるんですね!高い分、止める場所は工夫されてるんですね^ ^
あおちゃん
幼稚園は彩都敬愛幼稚園しか分かりません💦
保育園は何ヶ所かあるみたいですが、茨木市と箕面市に跨ってるので、近いのに違う市で行けない!ってことがありそうです😅
stitch
ありがとうございます!
幼稚園はみんなそこに行く感じになりそうなのですね^ ^
そして保育園、そういう事情もあるとは…!