現在切迫早産でお腹の張りと子宮の痛みがあります。前駆陣痛もあるのか不安です。意見をください。
33週の妊婦です
現在は切迫早産で子宮頸管長13mm
子宮口2cmひらいています。
ウテメリン 4A.30mlでmax量投与中!
最近お腹の張りと子宮の痛みもあり
モニターつけても不定期ですが
3回張ったり、多い時は8回張ります。
なぜだか子宮痛みありますが
子宮頸管長、子宮口はかわりません。
前駆陣痛までの数週ではありませんが
前駆陣痛もあるのでしょうか?
よくわかりません…
なにか意見あれば教えてください
もう不安で入院もつらく
早くお産したいのはありますが
まだ赤ちゃんも未熟児ですし
頑張ってお腹で育てなきゃ( ; ; )
- 怪獣🦖(5歳11ヶ月)
コメント
ハウルが好き
上の子の時、切迫早産で31週から入院していました🙋♀️
私はウテメリンMAX量でも張りが抑えられず、頸管0.8㎝でマグセントも最大量使っていました。
不安ですよね、今産まれてしまったら、、、と。点滴の副作用も辛いですし、安静にしてるのも辛いです、とても良くわかります。
陣痛だともっと痛いはずですし、規則的な痛みと張りが来るはずです。ナースコールしてみては?
でももう33週!万が一産まれてしまったとしても、きっと元気な赤ちゃんですよ!切迫の入院ほんとうにつらいですが、もう少しで我が子に会えます!応援してるので頑張ってください!
ハウルが好き
私が当時産科医や知り合いの助産師さんから説明を受けたのが、正期産での出産じゃないので100%大丈夫とは言い切れない。が、34週超えていると肺機能的にもまず大丈夫でしょう、という内容でした。
うちの子は結局早産での出産でしたが、哺乳力が弱い、高ビリルビン血症となり産後3日ほどNICUに入院しました。しかし現在は普通の3歳児でとっても元気ですよ。
今が頑張りどきです!
大丈夫です、元気な赤ちゃん産まれますよ!
-
怪獣🦖
わかりました
ありがとうございます( ; ; )
まだまだ安心は
できないですね😔💦
生まれたときは心配しますが
今が元気なら良かったです🤗
がんばります( ; ; )- 11月10日
怪獣🦖
ありがとうございます😊
もうお風呂も入れない時もあり
かなり辛いです
入院生活も慣れなく寝不足…
ぴあのさんは
出産いつでしたか?
また退院は何週ぐらいに
しましまか🤰?
ハウルが好き
私も1か月お風呂入れませんでした(._.;)女性として清潔も保てず、悲しくなりますよね。入院していると昼夜逆転しますし、お気持ちお察し致しますよ。
出産は36週5日でした。
張り止めの点滴の保険適用が36週までなので点滴の量を減らして行ったらそのまま陣発となりました。切迫で入院してから出産まで退院できませんでした(´・ω・`;)
怪獣🦖
つらいですよね( ; ; )
お風呂は入れないと匂いも
気になりますし
身だしなみも雑になります。
わたしも今昼夜逆転で
かなりつらいです😔💦
そうなんですね😧⚡︎
けっこうお腹張り
辛かったですか?
点滴をやめたらすぐ出産も
大変でしたよね( ; ; )
ハウルが好き
でも赤ちゃんの為!ともう仕方ない!と諦めました。笑
お腹の張りは、張り止め点滴やり始めたらやはりいくらか頻度と強さが減ったのでつらいとは感じたことは無かったです。
出産前に退院できたらいいなと思ってたけど、そのまま出産となってしまって大変でした。休む暇なく育児が始まり、、、。
でも、早産になって重度の障害などあったらとかいろいろ考えると、丈夫に元気に産まれて来てくれただけで、ありがとうという気持ちでいっぱいで、今は大変だったな、あの時は。くらいですよ😀産んだ後はそんなふうに思える時が来ますよ。
保育器の1週間はママのお腹の1日分だそうなので、ママのお腹の中でなるだけ居てもらえるよう頑張りましょう!応援していますよ!
怪獣🦖
そうですよね
今日もお風呂入れなく
体がムズムズします。笑
そうなんですね😔
なにか前駆陣痛とかは
ありましたかー?
すぐに育休も始まったのは
けっこう大変ですよね💦
今が頑張りどきですよね( ; ; )
ハウルが好き
前駆陣痛は無かったです。
毎日弱いけどお腹は張っていたのでこれ陣痛?という感じはなかったです。
前駆陣痛は絶対あるものではないそうですよ。
私は肛門が押される感じがありました。その度にナースコールして、内診したりしていました。
怪獣🦖
そうなんですね( ; ; )
今日モニター上
4回の張りや8回張ったり
子宮頸管長の長さは
かわりないですが
たまに子宮がキューと痛みます😔
ハウルが好き
私もそうでした!
今何週ですか?
34週前に産まれてしまうと自発呼吸にまだ不安が残るそうで、私は赤ちゃんの肺の成長を促進させるステロイド剤を筋肉注射を2回しました。でも結局36週で産まれて来てくれて。
現在も2人目妊娠中ですが、10週からお腹張っています。張りやすい体質のようです。身体冷やしたりストレス溜めたり、不安な事考えていると張りやすくなるそうなので、なるだけ産まれた後の事を考えてたのしみにしたり、いい事考えましょ!
怪獣🦖
いま33週ですが
明日でやっと34週に入ります!
だいたい35〜36週当たりまで
点滴はするのでしょうか?
ステロイドも
筋注してたんですね( ; ; )
10週で張っているのは
もうつらいですね😔⚡︎
なんだか色々ストレスもあり
不安なこともありで
なるべく気をつけます😔💦
ハウルが好き
明日で34週!
もう少しですよ✨
8回も張っているとのことなら、36週まで点滴はするとおもいます。
入院していると1日がとっても長くまだ一日しか経ってない、、、と思いますが、終わりは必ず来ますので!可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張ってください!
怪獣🦖
34週だと万が一
赤ちゃんでてきても
大丈夫なんでしょうか😔?
36週ですかー泣
長いですけど今が
頑張りどきですよね( ; ; )