※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

左目の下まつ毛が逆さまつ毛で目に入ってしまい、目やにも左目だけ出やすいです。下まつ毛の逆さまつ毛は治りますか?

左目の下まつ毛が逆さまつ毛で目に入ってしまってます💦
目やにも左目だけ出やすいです。
下まつ毛の逆さまつ毛なおるでしょうか??💦

コメント

私もなんですが治らないと思います😓

☆*:.。.Y.mama.。.:*☆

娘もひどかったです!
でも最近治ってきたのか目やにも全く出なくなりましたよ!
ほとんどは成長の過程で治っていくと小児科の先生からも言われました!

ゆゆ

私自身が逆さまつげですが未だに治ってません!でも姉は手術して治しましたよ!自然に治ることは無いと思いますね…多分ですけど😥😥😥

ゆき

大きくなるにつれ治ることも多いですが、それでも治らなかったら手術になると思います😅
今はまだ顔におにくついてるから様子見でもいいと思いますけど、目やにが多いなら先生に相談したほうがいいと思います!

ぴぴまる

同じく逆さまつげです😭
これまでに、マスカラで伸ばしてみたり、下まつ毛用のビューラーで伸ばしてみたりと工夫はしてきましたが
結局はどれも意味なくて目に入って痒いです💦

今まで治す方法を色々と調べてきましたが、完全に治すならちょっとした手術が必要みたいですよね😣
自然に治ることは有り得ないと思います💧あったとしても稀だと‥

ぴ

上の子は両目で下まつ毛が逆さまつげで目やにはたまに出るくらいで1回大量に目やにが出て生後10ヶ月頃眼科に受診しました!大きくなるにつれて治る子が多いらしく、目やにが出た時の目薬をもらい半年に1回受診して見てもらってました!今は治り本人も何も言わないので受診してません。もらった目薬も結局さすのが怖くて使わなかったです笑