※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

いきなり回転性のめまい、吐き気、嘔吐、冷や汗、横になってみてるけど…

いきなり回転性のめまい、吐き気、嘔吐、冷や汗、横になってみてるけどまだ気持ち悪いし頭もなんかしんどい…
いったい何がおこってるの〜😞

コメント

らん

回転性のめまいと吐き気、メニエール病の可能性があるかもしれないですね😭💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も調べたらメニエール病が出てきたんですが、難聴などの症状は無く…。
    耳鼻科も考えてみます😣

• 11月8日
  • らん

らん

そうなんですね😭💦

そうですね(>_<)おさまらなかったら耳鼻科も考えてみて下さい😢

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私も寝不足や疲れたりストレスが溜まると回転性めまいで同じような症状が出ることがあります。
耳鼻科で頭位性めまい症といわれました💦

でももしかしたらメニエールの可能性もあるので耳鼻科に行ってみた方がいいと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    こんな感じになったの初めてで困惑してます。
    ネットでメニエール病も見たんですが、肩こりだったり首の骨の変形によるものだったりも出ました。
    肩こりはここ最近の悩みだったのでもしかしたらと思ったのですが…
    まだスッキリしないのですが耳鼻科も少し考えてみたいと思います😞

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目の産後初めて発症しました💦
    めまいと吐き気で動けなくて辛いですよね😭
    耳鼻科でお薬や点滴してくれるところもあるので治らなかったら行ってみてください💦
    お大事に😭

• 11月8日