※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドララ
産婦人科・小児科

船橋市で子供のみずいぼを取る皮膚科を知っている方、教えてください。増えてしまい心配です。

船橋市に子供のみずいぼをとるのが上手な皮膚科ありますか?
夏の始めに1つとって…忘れかけていたら最近できて気づけば凄い増えてしまって…あんな沢山とるのがかわいそうで…(´;ω;`)念入りに保湿して消えるかな…と少し待ってみたら増えてしまいました…どなたか知っていたら教えてください!!(´;ω;`)

コメント

みみりん

東船橋のなでしこ皮膚科で1歳半の時息子が30箇所ぐらい水イボを取りましたが大泣きして1度きりしか連れていきませんでしたがその後2歳半の今なくなってしまったので通ってないですが船橋のながと皮膚科?だったかな?液体窒素ではなくスプレー的なので水イボを潰してくれる皮膚科があると聞きました、時間は多少かかるみたいですが痛くはないみたいですよ。1度検索してみて下さい。

• ドララ

ドララ

ありがとうございます!みてみます。泣きますよね~(>_<)

• 11月8日
  • えだまめ

えだまめ

横レス失礼します。
    ながとさん近所です。
    うちは水いぼになったことがないので痛みとかはわかりませんが、水いぼに液体窒素をスプレーで噴射する機器が導入されたというのは院内の張り紙で見ました!
    ただ、ながとさんものすごーく混むので予約してから行った方がいいです。
    予約開始が開院後30分してからなんですが、土曜日はその頃には予約枠の殆どが埋まっているので(近所の人は8時前には並びます)可能であれば平日に受診されたほうがいいです。
    ちなみに最寄りは東葉高速線の船橋日大前です。
    駐車場は敷地内が2台、近くの病院、薬局共用の駐車場が10台くらいあります。
    お子様早くよくなりますように。

• 11月8日
  • ドララ

ドララ

ありがとうございます!
    HPなどみてみます!

• 11月9日
  • ドララ

ドララ

ご丁寧に助かります(☆∀☆)

• 11月9日
*kate*

ららぽーとの中の皮膚科はかなり丁寧にやってくれました!取る1時間前?(あやふや)に、いぼ一つひとつに、小さいテープ式の麻酔を貼ってくれて、効いてきたころに、水いぼを取ってくれましたよ。…数が多かったので痛がってはいましたが(^^; たぶん麻酔なしよりはマシなのかと。保湿剤も細かくいろんなのを出してもらえて、3人がかりで塗ってくれます。笑

• ドララ

ドララ

ありがとうございます!実はうちの掛かり付けもベイサイド皮膚科なんです(>_<)しかし…混みますよねー。そこが難点で(*ToT)沢山あるので何回かに分けてとか考えると2人つれてららぽフラフラ出来たとしても、もっと空いてて良い皮膚科ないかなーと、かんがえておりました(笑)空いてるのはあまり…ですかね(;^ω^)

• 11月9日
  • *kate*

*kate*

ありがとうございます😊
    混みますねー😭
    空いてる皮膚科はもらえる薬の種類がすくなかったり(プロペトだけとか)対応が違うんですよね💦

• 11月11日