妊娠中、胸やお腹が痒くて妊娠線が気になります。保湿はお腹にはしているけど、胸にはしていないです。再度妊娠線が出来る可能性はありますか?
妊娠初期の頃に一気に2カップくらい大きくなったせいか、そんなに気にはならない程度ですが胸の上の方に気付いたら妊娠線が出来てました。
その時は痒みとかなかったんですが、今日朝からずっと痒いのでまた妊娠線出てくるんですかね?
最近は大きくなってるのか変わってないのか分からないです😂
お腹はだいぶパツパツになってきてて痒みがあり、数本妊娠線出てきてるので保湿するようにはしてますが、胸は何もしてません😅
元々太ってて、昔から妊娠線とゆうか肉割れがあり、出来てもそんなに気にはならないとか思ってたんですけど、出来るとやっぱり気になるものですね💦笑
- a.(5歳10ヶ月)
コメント
せきれい
私も妊娠線ができる前は痒くなりました💦
なので少しでも痒かったら保湿した方がいいと思いますよ💡
退会ユーザー
胸は私も妊娠中に2カップくらい大きくなりました。
その時は気にならなかったんですが、
産後に母乳でパンパンに張って更に大きくなったり、痒くなったりして妊娠線出来そうでビクビクしてます💦
お腹にはガッツリ出来てるので、妊娠線出来やすいんだと思いますが、
授乳してるので赤ちゃんの口に入ってしまうのが心配で、産後は保湿剤塗れてません。
ありちゃんさんはご出産前なので、たくさん保湿したほうが良いと思いますよ😳 今のうちに!
-
a.
産後も大きくなるって聞いた事ありますが、確かに授乳してると気になりますね🤔
頑張って保湿します🙌✨- 11月8日
aya
私も胸にがっつり妊娠線が出来てしまいました😣!
お腹に気を取られすぎて胸のケアをすっかり忘れてしまっていたツケですかね〜( ´⍪ω⍪`)
これからの時期は乾燥も目立ちますし余計ケアを心がけた方がいいかと思います🌟
-
a.
胸にできることもあるとは聞いてたんですけど、最初は痒みもなく気付いたら〜だったのでどうしようもなく😂😂
今から酷くならないように頑張ります😊- 11月8日
a.
やっぱり出来るんですかね😅
痒みある間だけでも胸も保湿するようにします!
せきれい
保湿面倒ですけどね😥
あとノーマークだった太ももにできてしまったので用心してください!笑
a.
太ももすでに少しできてます(笑)
1番びっくりしたのは、膝の裏に出来てました😂😂