※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

皆さんの保育所選びでの第一条件はなんでしょうか?教えてください(_ _)

皆さんの保育所選びでの第一条件はなんでしょうか?教えてください(_ _)

コメント

はじめてのママリ🔰

父母会の有無が大きかったです💦
始めは家から近いでした。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

先生や父兄の雰囲気がとても魅力的だった園があって、そこにお世話になってます✋

他の園はリトミックやら英語やらなんやらかんやらやってますーというところが多かったですが、
やはり人・環境に魅力を感じるとこで娘も育ってほしいと私はおもったので(^ω^)

• かな

かな

ありがとうございます。雰囲気大事ですよね。家から一番近い保育所に見学にいったのですが、対応してくださった保育士さんが少し冷たい感じがして悩んでます。

• 11月6日
ひろ

通勤ルートにあるところで迎えが間に合うところの中から希望をだしました‼

にぼし

初めは近さでした。(保育園)
が、別の園(こども園)をみて遊びや教育的な事をやってくれるのでそちらに決めました🙂
習い事は家計と相談するとやってあげられなそうなので…😅