コメント
✨ちょび✨
乳児湿疹後の脱皮?みたいなやつだと思います。
湿疹で炎症を起こしたあと新しい皮膚ができ、表面が古い角質として剥がれます。
膿んだり熱を持つような赤みでなければ保湿しておけば自然と剥がれてなくなります。
保湿しておけば剥がれるのも痛くないです。
膿んだり赤みが強く痒がったり熱を持つようなら小児科を受診してくださいね😃
victory
皮がむけるのは正常ですよ☆
それが剥ければつるつるの肌が
出てきます(*´˘`*)♥
脱皮ですね(*´-`)
-
みーこ
なるほど!そうなんですか!!
夫にヒーターのつけすぎで室内が乾燥してるんじゃないの?とか言われ心配してましたが。。
教えていただきありがとうございます☻- 1月12日
トトロ
我が家は6歳でも乾燥肌で悩んでいます。
お医者さんに相談したところ、「どんどんヒルドロイドを塗ってあげてください」
とのことでした!
病院て処方される保湿クリームです!
市販のものでもローションとは別に、クリーム系やオイル系も合わせて使ったほうがいいとのことでした!
大人でも化粧水&乳液で、どちらか片方ではないですもんね^_^;
-
みーこ
大人と一緒なんですねー!!
乾燥肌なんですかね??
もう少し様子見て治らないようなら病院で診てもらおうかな。。- 1月12日
-
トトロ
そーですねー!
6歳の子は、1歳の時に乾燥で時々ローション塗ってたのですが追いつかず掻きむしってしまい血だらけで可哀相な思いをさせてしまったので早めの対処がいいですよー!
おかげで二人目は綺麗に!
三人目も、今のところ問題なしで育ってます!- 1月12日
-
みーこ
三人のママさんなんですね(^^)
かきむしるのは可哀想ですよね。
そういえば、たまーに顔を引っかくのですがこれは痒いからなんですかね??
でもただ、顔をいじりたいからのような気もするし…難しいです。
。
いつも以上に様子見てみます!- 1月12日
ぽむぽむ
うちはひどいときはWELEDAのベビークリームを塗っています
少し薬局とかで売ってるのよりは高いですがその分効いてます◡̈♥︎
皮膚科で処方してもらうのもいいかもしれません◡̈♥︎
-
みーこ
そのクリームは薬局で売ってますかね??
もう少し様子見て治らないなら買ってみます!
赤ちゃんの肌って敏感だからベビーローションも塗っていいものか迷いましたが、、塗っても大丈夫そうですね☻- 1月12日
clover(*´∀`)
お風呂入れてから保湿クリーム薄くぬっていたら綺麗になりました🎵
少しの皮むけぐらいならこれで大丈夫だと思います😃
-
みーこ
そうなんですか!
ありがとうございます、試してみます!
ちなみに保湿クリームはどんなのを使ってましたか??- 1月13日
-
clover(*´∀`)
はーい❤
顔もベビーソープでキチンと洗って下さいね💕- 1月13日
-
みーこ
写真付きでありがとうございます!
買ってみます(^^)- 1月14日
みーこ
そうなんですか!安心しました!
痒そうとか痛そうとかもなく、乾燥した皮がポロポロという感じなので大丈夫そうですね(^^)
✨ちょび✨
顔以外の柔らかいところもカサカサするようなら、乾燥もありますから、湿度は50%を保てるように加湿をしてみてくださいね😃加湿は大人にもいいですから🍀
間違って↓に書いてしまったので消しました😅
みーこ
今のところ乾燥はほっぺだけです!
これから乾燥肌の範囲が広くなるようなら加湿器購入も考えてみます!
乾燥は肌に良くないですもんねー!