※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
子育て・グッズ

仙台在住の方、仙台駅周辺でお食い初めのお店を教えてください。

仙台在住の方、お食い初めってどこでされましたか?
実家に帰省した際、仙台駅周辺で家族とお食い初めをしたいと思っています。
駅前から国分町、定禅寺通りあたりでおすすめのお店があれば、ぜひ教えて下さい(^_^)/

コメント

ハナマイ

私も仙台でいろいろ探したんですがなかなか無かったです(~_~;)
あっても飲み屋の近くで酔っ払った若者がウジャウジャいたり…。
なので、お家でやりましたσ(^_^;)

• ぷーよめ

ぷーよめ

うーん、やっぱり繁華街だと色々と問題がありますね。2月で一番寒い時期ですし、昼間なら大丈夫かなと思ったんですが(^◇^;)
    回答、ありがとうございました!

• 1月12日
ハナマイ

ちなみに友達は定禅寺通りにある「波奈」でやったと言っていました^_^
割烹料亭らしく値段もお手頃で落ち着いて出来たと言っていましたよ!
ご参考まで^_^

ぷーよめ

波奈ですね!
調べてみたら、親戚の法事で行ったことのあるお店でした。
お店の雰囲気はとても良かったと記憶しています。お食い初めにも良さそうですね(*'▽'*)
教えていただき、ありがとうございました!