※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

子育て関係ない質問します💦最近、荷物が多くて、出来るだけ自分の持ち物…

子育て関係ない質問します💦

最近、荷物が多くて、出来るだけ自分の持ち物を減らしたく、小さいお財布を探してます。
世間で流行ってるのもあり、可愛いのがたくさんありますよね。

でもカード入れが3〜4個しかないと、不便なのかな?と思ってしまって…。

常備したいのは、キャッシュカード、免許証、保険証、ナナコ、いつも行くスーパーとドラッグストアのポイントカード、計6枚です。

小さいお財布を使ってる方はカード入れや小銭入れは別で持ち歩いてるんでしょうか?
でもそれじゃあ意味ない気もして。笑

長財布はかさばるしレシートも溜め込んでしまうし…。

使ってる方、いろいろ教えてください!

コメント

ゆきの♡

私は、お財布一体型のショルダーバッグ使ってますよ!
とても楽です!
携帯やハンカチなども入れられるので便利ですよ〜!

RIN

小さいお財布使ってます( ^ω^ )
基本的にいつも使う6枚のカードのみ入れて、あとはそのお店に行く時だけカバンに入れて持ってってます。
ただ、今は母子手帳があるので、割引券などは母子手帳ケースに入れてます笑。

ちー

前は長財布使ってたんですが
カード入れが4個のミニ財布に変えて、
持ち歩くカードは6枚だけです!
快適で戻れません☺️笑
基本的に何でもキャッシュレス決済派なので、3〜5千円と少しの小銭のみ入ってます🙆‍♀️