※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

妊娠中、胸が小さくなった不安と、出産後のおっぱいの状態が心配です。

妊娠する前は胸がFカップありました、
妊娠9ヶ月になりますが、なんだか胸が小さくなっているような気がします。
旦那にも縮んだ?って聞かれるくらいです。

でもFカップのブラはカパカパではなく、普通にピッタリしてます。
垂れてる?なんか胸と胸が離れた気が…
妊娠すると張って痛いっていうのもなく、出産してからおっぱいがちゃんと出るか不安で仕方ありません。

コメント

ぬこ社長

妊娠しても張って痛いって事はなく、産後もしっかり母乳出ましたよ☺️
元々Eですが、卒乳してからもサイズは下がらなかったですが、垂れました😂
気のせいって事もあるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います(o´ω`o)

Cocona

産後骨盤矯正に行った際
骨盤も広がるけど実際は肋骨の方が広がってるので肋骨をメインに締める方がいいと言われました。
なので、胸が離れた気がするのはそのせいもあるのかも?って話聞いてて思いました😊
妊娠してから私も張って痛いってことはなかったですが産後はしっかり母乳出ましたよ😊
ただ、透明の液体はこの時期から出始めてはいたので切迫とかなければ乳頭マッサージなどやってみてください😊(もうすでにやられてたらごめんなさい)

ガツンとみかん♡

私は出産後に搾乳器を使うまで、妊娠前と大して変わりませんでしたよ😊
なので大丈夫だと思います!