※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
産婦人科・小児科

子宮外妊娠で卵管破裂した方の痛みや手術時の状況について教えてください。前兆やhcg値、血腫・胎嚢のサイズも知りたいです。

子宮外妊娠で卵管破裂した方なにしてる時になりましたか?どんな痛みですか?前兆などありました?手術した方その時のhcg、血腫や胎嚢のサイズ、どんなかんじでした?

コメント

パッチール

なにしてる時になったかというのはどういう事でしょうか🤔?
痛みは生理痛のような痛みが少しずつ酷くなる感じで、歩くのも辛くなってきます。
私はこの辺で病院に行きました。
前兆はなく、妊活はしてたものの基礎体温もしてなかったのと、普通に生理のような出血が生理の時期に来たので(先生言わくそれが妊娠による出血)分からず、その出血の1週間後くらいに痛みが出ました。
数値などは分かりませんが、6週くらいだったそうです。

• りえ

りえ

動いたりしてる時の方がなりやすいのかなーと思いまして😵
    痛みで緊急手術でした?

• 11月5日
パッチール

どうですかね、普通に生活してただけなので…
でもそんなスポーツしたりとかはないし、歩いたりはありましたが、少しずつ痛みだしたという感じで、まさかそんな事になってると思わず…ですね。
子宮外妊娠の知識もない時でしたので、なんか痛いな、痛み止めも効かないし、なんでこんな痛み!?って感じで婦人科に行ったら恐らく子宮外妊娠なので大きい病院にすぐ行ってください!って感じで💦
そこからすぐ入院して緊急手術になりました。