携帯ショップ店員の求人に興味があり、実際の声を知りたいです。時給が高い理由やノルマ、新機種乗り換えについて教えてください。
携帯ショップ店員についてです。
今、電気屋さん内のショップ店員の求人を見ていて
実際働いたことのある方の声など聞いてみたいなーと思いました!
どこも時給は高いのに惹かれます。
が、何でなのかな?と疑問に思っています。
ノルマや
都度、新機種乗り換えしないといけない、等
いい所、悪いところ、教えてくださいm(_ _)m
- 🤑(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
友人が何人か働いてましたので又聞きですが、常に勉強!で大変だったそうです。
新しい機種や料金プラン、他社との比較などなど日々どんどん変わるので、追いつくのが大変とのことでした。
また、正社員で働いていた子については、全社をあげての接客コンテストがあったそうで、そのための時間や日程も調整が必要とのことでした。
もみじおろし
時給が高いのには『それなりの』理由があるんだとおもいます。
ノルマはなくても売り上げの目標が毎日毎月あって、達成することがほぼ強制的に義務付けられてたりします。
業務中は基本内輪で話すことはないので、お客様についたらサラッと新作
進めたり、オプション付けたりして
言葉は優しいけどガンガン宣伝しまくるイメージです。
-
🤑
ありがとうございます✨
- 11月8日
るっぴ
携帯ショップで働いてました!
歩合制の店舗があると店内が結構ギスギスしてるみたいです。新規の奪い合いみたいな...
私の働いてた店舗は歩合制ではないので、目標台数とかはあったけどノルマとかではないので気楽にやってましたよ!もちろん店長によってやり方違うので実績にうるさい店長だとそれなりにチクチク言われたりしますが...
勉強することは多いので最初は覚えるのに大変かもしれません
3連休明けの出勤の日は内容が更新されてたりして常に覚えることあります!
それでも私は楽しいと思える仕事でしたよ✌️ただ、辞めて3年ぐらい経つのでもう内容もかなり変わってるしまた覚え直すのは大変なのでもう働きたくはないです😓
-
🤑
ありがとうございます✨
- 11月8日
🍎(仮)
ノルマはあるし日々勉強ですし、電気屋さんのショップ定員ですと下手したらキャリア全て覚えないといけないので大変でした😂
私は新しい機種を覚えるのは楽しかったのでそこは苦ではなかったですが、面倒なお客様の対応はいやでしたね😞
楽しかったですが、二度とやりたくないです😣💦
-
🤑
ありがとうございます✨
- 11月8日
🤑
ありがとうございます✨