※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに豆椅子を活用したいが方法がわからず。他の方はどんな時に使っているか教えてください。目標は豆椅子でご飯を食べること。

生後9ヶ月です。そろそろ豆椅子に座らせてあげたいと思うのですが、イマイチ活用方法が思い付かず…(>_<)
皆さんはどんな時に豆椅子に座らせてますか?
目標は豆椅子に座って、テーブルでごはんが食べれたらと思います(^^)

コメント

ぴの

テレビを見る時とおやつの時は豆椅子に座らせてます(^o^)⭐︎
テレビをつけると目の前まで行って見てたので、テレビを見る時はここね!と教えたら座って離れて見られるようになりました✨

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます!
    テレビを座って見れるなんてすごいですね!(^^)
    うちも毎日ベビーゲートの最前列でガタガタ言わせながら観てます(T_T)
    おやつの時とテレビの時にも座らせてみます(^^)

• 11月5日
ひひ

うちもご飯の時にと思って買いましたが、全然座りません🤣すぐ脱走するのでハイチェアに戻しました。笑

もう少し大きくなったらお絵かきとかして欲しい...♥️
挫けずに脱走しても座らせるを繰り返して癖付けすればいいんでしょうけど、、

• ママリママ

ママリママ

やっぱり脱走しちゃうんですね(T_T)
    うちも今ハイローチェアでベルトとテーブルしてるのですが、それでもジタバタしてるので、脱走心配で(>_<)
    お絵かきの時にはぜひ使いたいですね(^^)

• 11月5日

実家でのみ、豆イス使ってます💡
実家はローテーブルなので、テーブルの縁に豆イスをセットするといい感じにフィットして抜け出せなくなります(笑)
家ではハイローチェアにベルトで食べさせているのですが、途中で立ちたがって泣きますが、豆イスはなぜかそんなに嫌がらないです😊

• ママリママ

ママリママ

テーブルと組み合わせてフィットさせるの大事ですね(^^)
    ハイローチェアも動きますよねー!
    うちもハイローチェアでベルトとテーブルしてますが、ジタバタしてます(T_T)
    豆椅子の方も試してみます(^^)

• 11月5日