子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が、ぐずる時に顔を手でこすって赤くなります。充血や目やにはないが、なぜでしょうか?無意識に手が当たっている可能性があります。 もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。 昨日くらいから、ぐずる時?などに 顔を手でこすってしまい特に目の周りが 赤くなってしまっています💦 目が充血したり、目やにがたくさんあるなどでは ないのですが、なんだと思いますか? 無意識的にやっていて、手があたってしまっている だけなのでしょうか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 生後2ヶ月 目やに ベビベビ子(6歳) コメント なか うちの子は、眠たいけれど寝られないという時や口に入れたいけど上手く入らないと言うときによく目や目のまわりを擦ってます🤔 11月5日 ベビベビ子 回答ありがとうございます!! 擦ったあとは、顔が赤くところどころなったりしますか? 11月5日 なか なってます!! 口にいれた指でそのまま触ったりするので湿疹ができてます! 薬で一時的におさまっても繰り返すので一向に治りません笑 11月5日
ベビベビ子
回答ありがとうございます!!
擦ったあとは、顔が赤くところどころなったりしますか?
なか
なってます!!
口にいれた指でそのまま触ったりするので湿疹ができてます!
薬で一時的におさまっても繰り返すので一向に治りません笑