相手からの暴言は受け入れられません。自分の気持ちを大切にしましょう。
くそ!殺すぞ!ぶん殴るぞ!ボコボコにするぞ!お前なんかいらん!出て行け!子供置いて出て行け!働きにも行ってないくせに!人の金使って偉そうなこと言うな!口答えするな!お前ん家のじーさんとばーさんに教育し直してもらわんといかん!こんなクソガキに育ったから!
こんなこと言われたら、いくら謝られたからってもう無理じゃないですか?
私のわがままですか?
頭がおかしくなりそうです。
- なな(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ゆき
何をしてそこまで言われたんですか??

み
無理ですね!
即離婚です😫
-
なな
ですよね!でも義実家に同居してて義両親から止められました。でも私はその日のうちに出て行くつもりでした。昨日ので私は旦那に愛情もなにもかもなくなりました。
- 11月4日

おはぎ
無理ですね、人の金使ってって言葉思ってなきゃ出ないですよ。きっと喧嘩の度言うと思います。
-
なな
いくらカッとなってても思ってないと出てこないですやね!あんこさんの言う通り喧嘩のたびに出てきます。
- 11月4日

はなママ
無理ですね。なぜそんなこと言ったのか理由はどうであれ無理です😱
-
なな
無理ですよね!もうなにもかもどうでもよくなって、子供と2人の方がマシと思ってしまってます。
- 11月4日

moco
子ども連れて即出て行きます🙆♀️
私なら離婚します、
-
なな
子供置いてけと言われたけど、子供連れて出て行きたいです。離婚したい。。
- 11月4日
-
moco
もし離婚や別居になってもお子さんだけは絶対連れて行ってください!!子どものことを第一に考えられないような人のところに赤ちゃん置いて行ったら何されるかわかりませんから😔
- 11月4日

タン塩
旦那さんのお望み通り出ていくと良いと思います。
実際に殴られてなくてもモラハラ、暴言、って普通にDVですし😥
普段からここまでじゃなくてもモラハラ発言あるようなら自治体のDV相談とかしていいレベルかと思います。
そりゃ旦那の両親からしたら可愛い息子チャン&孫チャンなので出ていかないでと止められるかとは思いますけど、人間として夫・父親としてそんな男もう無理じゃないですか…?
そのうち子供にもやりますよソレ。
死ねとか殺すとか、恐怖を感じて二度と近寄りたくない言葉ですし早く逃げた方がいいとおもいます。
逃げなければ「こいつは仕事もしてないしどうせ何しても逃げられない」と思われて余計に悪化しますよー💀
-
なな
もう何回もこんな風にバカにされて言われ放題言われてきて我慢の限界です。義両親に出て行きますって言ってもダメと言われてどうしていいか分かりません。義実家に同居してるので尚更出て行けなくて辛いです。こんな家で子育てしたくないです。
- 11月4日
-
タン塩
出ていくのに義両親の了承いらないですよ😥
了承してくれたところで別居費用出してくれるわけじゃないんですから。
長男教に洗脳されてると麻痺してしまいますが、あなたの家族は「夫と子供」ですからね。
戸籍もそうなってますし、本来は義両親関係ないんですよ。
旦那さんは自分が親を喜ばせたい、周りから「お前は孝行息子だ」と言われたいから貴女と子供を生け贄に差し出しているだけです。
奴隷みたいに一生終えてもいい、子供も犠牲にしていい、というのであればそのままで良いと思いますが………嫌なら逃げろ、誰にも相談しなくていいから、とにかく荷物をまとめて逃げろ、ですよ😱
両親や友人が頼れないなら行政を頼りましょう。
日頃からボロカスに言われているなら立派なDV案件です。
「お住まいの地域 DV相談」などで検索してみてください😭- 11月4日
-
タン塩
ちなみに各都道府県に必ずDVシェルターがありますから、子連れで逃げられますよ。
DV相談などでもう耐えられない、出ていきたい、いつ暴言やモラハラが子供向くかわからず怖い、等を強く訴えれば職員が脱出や別居の手伝いしてくれます💪
自立に必要なお金、弁護士費用も貸してくれますよ。
もちろん「借りる」なので落ち着いたらちょっとずつ返さなきゃいけませんけど。
それでもそんな劣悪な環境で生きていくよりマシだと思います😢- 11月4日
なな
子供がお腹すいて泣いてるのに自分の晩酌のことしか考えてなくて、少しくらい待たせとけばいい!ちょっとは我慢させんといかん!って言われたので、子供のことを1番に考えてよ!って言ったらこれです💦
ゆき
最低な親ですね笑
赤ちゃん優先なん当たり前ですよね!