子育て・グッズ 保育園申請を市外に申請したことある方いらっしゃいませんか? 保育園申請を 市外に申請したことある方 いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 保育園申請 はじめてのままり(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント かあさん はい。隣の市の認可保育園への入園希望で申請をしました。 11月4日 はじめてのままり ありがとうございます😭 私も事情があり、市外に申請します。 その場合、申請書類は住民票がある区役所と保育園がある区役所の2部必要でしょうか? 11月4日 はじめてのままり また、各区役所にそれぞれ申請書類を提出するんでしょうか?😭 11月4日 かあさん 他の自治体はどうかわからないのですが、私の場合は住んでいる自治体から申請書類を貰い住んでいる自治体に提出しました。 その後住んでいる自治体から希望の自治体へ書類を発送→希望の自治体での審査→決定→住んでいる自治体から通ったと通知→入園という流れでした☺️ 11月4日 はじめてのままり なるほど! ありがとうございます😊 助かりました! 11月4日
はじめてのままり
ありがとうございます😭
私も事情があり、市外に申請します。
その場合、申請書類は住民票がある区役所と保育園がある区役所の2部必要でしょうか?
はじめてのままり
また、各区役所にそれぞれ申請書類を提出するんでしょうか?😭
かあさん
他の自治体はどうかわからないのですが、私の場合は住んでいる自治体から申請書類を貰い住んでいる自治体に提出しました。
その後住んでいる自治体から希望の自治体へ書類を発送→希望の自治体での審査→決定→住んでいる自治体から通ったと通知→入園という流れでした☺️
はじめてのままり
なるほど!
ありがとうございます😊
助かりました!