8ヶ月の赤ちゃんにおすすめの掴み食べメニューを知りたいです。以前にベビーせんべいを掴んで食べた経験があり、挑戦したいと思っています。
掴み食べのメニューを教えてくださいm(__)m
今、生後8ヶ月です。
この時期はもう掴み食べとかさせていましたか??
以前1度だけ、ベビーせんべいを食べる機会があり、それは掴み食べできていました。
普段から挑戦できそうなメニューがあったら、
ぜひ挑戦したいです!
- くるみ(7歳)

晴晴
うちもその頃につかみ食べさせようと色々工夫して作っていましたが、ベビーせんべいしかせず😂
ホットケーキやおやきなら簡単にできますね😃
もし今しないのなら、それはその子のタイミングじゃないんだと思います☺️
放っておいても、自らお皿に手を突っ込んでする時がきますよ🎵

はじめてのママリ🔰
うちは、おやきか、おにぎりですね😌
海苔を一口サイズに切って小ちゃいおにぎり作ってます😌

ちぃ
最初は食パンが用意はラクだと思います!
パン粉まみれになるかもしれませんが😅
後は、素麺おやきなどおやき、パンケーキ(うちはまだミックス粉は使わず、小麦粉などで作ってます)、野菜スティック、ブロッコリーとかあげてました!
食パンはキューブ状にしたらうちは、小さすぎて掴めなかったので、スティック状であげてました。
ただ、噛み切るのも下手なので、食べている最中にこちらがちぎってあげたりしてましたよ!

ねこ
おやきや、一口サイズのブロッコリー人参などの野菜、ボーロで摘む練習したので枝豆も今では摘めます笑

も
最近お皿に手を入れて口にもっていく、を突然やりたがったので、掴めるけど詰まらせたりしなそうなものを…と試行錯誤してました。
人参、大根をサイコロに切ってやわらかーーく煮たもの、さつまいもとりんご煮、鶏ひき・豆腐・片栗粉のつくねあたりは上手に食べてました。
歯が下の歯2本見えてきたくらいなのと、まだ中期後半なので、それ以上固いものは怖くてあげられないでいます🍙

とーやん
パンの耳、バナナ、フレンチトースト、豆腐と鶏肉だんご、かぼちゃのおやきが今、チャレンジしたものです!
皆さんのみて、にんじん、ブロッコリー試してみようかな!

1姫1王子
うちも手づかみ少しずつやってます。
にんじん、海苔巻きおにぎり、りんご、トーストなどスティックにしやすいものだけですけど。
海苔は初摘みを選ぶと赤ちゃんでも噛みやすいです。
皆さんのコメントも参考にさせていただきます(^-^)
コメント