※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
ファッション・コスメ

化粧品売り場にいるスタッフさんにメイクについて聞きたいのですが、ど…

化粧品売り場にいるスタッフさんにメイクについて聞きたいのですが、どういう風に話しかければいいのか分かりません💦
話しかけてメイクを教えてもらったことある方お話聞かせて下さい!

コメント

まゆ

気になるものがあれば「すみません、この商品が気になるんですが~」とかですかね?
「使い方がよく分からなくて教えていただきたいのですが」とかでも良いと思います

• マロニー

マロニー

なるほど!
    思いつきませんでした!!!
    やってみようと思います!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

お目当てのアイテムを見ていると、大抵あちらから声をかけて下さると思いますよ。なかなかかけてもらえなかったら、普通に「こちらの(例えば)ファンデに興味があるのですが、色をみてもらって、塗り方とかも教えて頂きたいです」でいいと思いますよ。
カウンターで教えてもらうときは、何かひとつはそこのコスメを買う前提で行かれた方が良いかなと思います。

• マロニー

マロニー

やはり買う前提の方がいいのですね…😓人見知りなので話しかけるの緊張します😑💦

• 11月3日
ゆっこっこ

普通に聞きますよー。
オススメの化粧品を聞いたりします。

• マロニー

マロニー

人見知りなので話しかけづらくて😓

• 11月3日
  • ゆっこっこ

ゆっこっこ

思い切って聞いてしまいましょ。
    私も人見知りですが、聞いてます。
    服を買いに行った時も、コーディネートを聞いたりします。

• 11月3日
  • マロニー

マロニー

が、頑張ります( ›_‹ )

• 11月3日