アレルギー出るから頻繁にやってほしいのはわかる、わかるよ、申し訳な…
アレルギー出るから頻繁にやってほしい
のはわかる、わかるよ、申し訳ないとも思ってるよ
でもね、お腹重いし腰は痛いし掃除機重くて階段下収納から出すのがしんどいんですよね
ハンディクリーナーやスティック掃除機があればな〜〜……
ていうか。あなたゴミもちゃんとゴミ箱に捨てないし洗濯物も出さない、なんでもやりっぱなし開けっ放しじゃないでしょうか?
せめてゴミはゴミ箱に、洗濯物は洗濯機に入れてくれたらやりっぱあけっぱはわたしがやるし、掃除してよって言葉に文句はでないです…………事実おろそかにしてたし元々がだらしない自覚はあるので。
でもこんな時間に掃除機かけ始めるのはやめてほしかった〜おふろ入ろうとしてるのわかってるのにやるのも嫌らしい〜
なにもしないダメ嫁で申し訳ないです〜いろいろサポートしてくれてありがたいです〜アレルギーだからって掃除機かけないのは仕方ないしやらなくていいからわたしがやるから掃除機出すくらいはしてほしいです〜
どうしたらちゃんとしたいいお嫁さんいいお母さんになれるんだろうなぁ
わたしにはむりっぽいや
こしがいたい
- ふちゃ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あちゃ
妊娠して腰が痛いとか旦那さんに伝えてますか?
正直に自分の気持ちを伝えた方がいいと思いますよ。
自分が散らかしてる自覚ないんじゃないですかね?
アレルギーある人がゴミや洗濯物を放置する方が悪いと思います。
♡♡♡♡♡
掃除機かけるのしんどいですよね💦
やんちゃな子どもがいると毎日ゴミ出るので私は毎日掃除機かけてますが、しゃがむの辛いのでコードしまう時、コードしまうボタン足で押しちゃってます笑
私は出産祝いとしてコードレス掃除機買ってほしいとお願いしています!
出来れば妊娠中に買ってほしいとお願いしてます😅
掃除機かけろの前に、お前もできることやれよって思いますよね。
うちの旦那も子ども生まれるまえは脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなしでしたが、子どもが真似したら嫌だからちゃんとして!って何度も言い聞かせて、出産前には脱いだものは洗濯カゴに入れる、食べたらシンクにお皿さげるをできるようになりました。
-
ふちゃ
掃除機しんどいです……
コードのボタン足で押すのやっちゃいますよね😅
義母と同居してるのですが、義母スペースにはスティック掃除機あるので義母のものだから使わないけど新しく買うのもな……と思ってしまってます
その都度口うるさく言えば覚えてくれるんですかね!今は別のこと覚えてもらってる最中なんですけど、子供のためだったらやってくれるかもなので試してみます!
ありがとうございます☺️💓- 11月3日
3200g
腰痛いし、何もかもしんどいですよね〜
私は、家族に甘えまくりです🤗
妊婦って偉いです〜って、全身でオーラ出しまくります😎
ルンバ良くはたらきますよー
-
ふちゃ
思っていたよりも妊婦ってほんとうにしんどいんだな〜と30w入ってから驚いてます(笑)
義母と同居で共有スペースと義母の寝室などの掃除は甘えさせてもらってわたしはやってないんですけど😅
よく帰る実家では存分に甘えさせてもらってるのでたぶん相当甘やかされてるんですけど、やはり重たい掃除機がしんどいのでしまわないで部屋に置いておきたいです(笑)
ルンバのようなものも義母の私物にいますが使えないです……(笑)- 11月3日
-
ふちゃ
ありがとうございます😊💓
- 11月3日
ふちゃ
腰が痛いとかはしょっちゅう言ってますが頻繁に言いすぎて慣れたのか最近はフーンて流されます(笑)
アレルギーでイライラするのとだらしないの以外は、食事も適当でいいしできないときはやらなくていいとか、しんどかったらいつでも実家にいていいとか、フォローサポートたくさんしてくれて本当いい夫なので、わたしが甘えてるのかな〜とおもいます😥妊婦じゃなければ文句も言わずできることではありますし😥
コメントありがとうございます😊