※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
妊娠・出産

37w3dの経産婦です。赤ちゃんが下がっておらず、内診もされず不安です。3,000gあるのに早く産まれた経験のある方いますか?

37w3dの経産婦です!
早く産みたいのに、今日の検診では赤ちゃんまだ下がってないしまだかかるねー、と言われ、内診すらされなかった…既に3,000gあるのにー💦💦
こんな感じで早く産まれた方いますか?😩
ちなみに一人目が予定日より10日早かったです!

コメント

ママリ

私も37週の検診で、赤ちゃん下がってないし、子宮口も全く開いてなくてまだまだ産まれそうにないから、運動してねと言われて、
検診の帰りに2キロウォーキングしたら2日後に破水して38週で出産しました

• いずむ

いずむ

えぇー‼️💦💦💦
    そんなに早く😵✨‼️
    私も今日、早く産むために目一杯運動して体動かしてみてと言われたので、ショッピングモールを歩き回りました!
    同じように早く出産できるといいなぁ😆🎀

• 11月2日
jpj

毎日1時間ウォーキングしていましたが、2時間歩いた38w5dの途中の公園でおしるしがあり、これは!!と思い入院荷物を玄関に置き、雑巾がけをし、シャワーを浴びてスクワットを100回したらその後2回程おしるしがあり、夜から陣痛が来て入院し翌朝出産しました💡ウォーキング効果あるなぁと思いました😊

• いずむ

いずむ

すごいです‼️行動力に脱帽です✨✨✨✨✨
    一人目のときは1時間毎日ウォーキングしてたから早かったんですかね😅
    今回は上の子連れて長時間ウォーキングができないので、少しでも歩く時間があれば活用したいと思います!

• 11月2日
  • jpj

jpj

もう3000を超え頭も大きく私のお腹も100cmを超え40週まで待っていたら私の体がもたなかったので本当にいいタイミングで来てくれました😂
    そうですよね😵お子さん居るとスタスタ少し息の上がるウォーキングと言うよりは道草しながらお散歩になっちゃいますし、1時間も連れられないですもんね💦
    月並みですがスクワット、雑巾がけの様なしゃがむ動作も効果あったかもです💡
    もうすぐ会えますね💓お産頑張ってください❣️

• 11月2日
  • いずむ

いずむ

スクワットや雑巾掛け並みに息子を抱っこして歩いたり、重いもの持ったりして極力圧をかけてみます😅
    ありがとうございます😆🎀

• 11月3日
  • jpj

jpj

たしかに抱っこはありそうですね(^o^)あの股割り?みたいな姿勢効果ありそうです🙆‍♀️

• 11月3日
  • いずむ

いずむ

股割りみたいにしゃがむ格好は、すぐお腹張るし効いてそうですよね😊✨
    効果ありそうなことは全て試してみます😅

• 11月3日
アント

私も今日で37w3dの3人目妊娠中の妊婦です!先週の検診で既に3000キロオーバー、本日の検診ではさらに大きく成長しているようです😭
子宮口が柔らかくなっているけどまだ産まれないねーなんて言われました。
2人目は3918gで出産。今回もビッグベビー間違いなしだと覚悟しています。なるようにしかならないと。。。
2人目は5日早く産まれました!
今回も早いと自分では思ってます!
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう!!!

• いずむ

いずむ

3,900……💀⚡️考えただけで無理です…
    一人目が早かったし、私も早い気がしてたので今日の検診で言われたことで産む気マンマンだったのが落ち込み中です😅
    おりもの?おしるし?みたいなのは出てるので早いと信じて運動します😊💘
    出産頑張りましょうねー😆✨

• 11月2日