コメント
bambi0521
え?まだ、15週ですよね?
まだまだ、これからですよ。
15週で、大きくなる人あんまりいないんじゃないですかね?
気にしなくていいと思いますよー()♪
ママ4なおちゃんまん
元々の体型でも見た目に出やすいか出にくいかは変わってくると思いますが、仰向けに寝て膝を立て、おへそから恥骨まで軽く押しながら撫でてみると、コリッとしたところはありませんか?あったらそれが大きくなってきてる子宮ですよ(^_−)−☆
-
sa-yu♪
ありました!
やっぱり妊娠してない頃と比べると少しお腹は出てる感じがします。- 1月11日
-
ママ4なおちゃんまん
よかったですね(^_−)−☆
私もホッとしました!そのコリッとしたのが、だんだんお臍に近づき、おへその高さを超えてみぞおちあたりまできますよ!だんだんパンパンになってきます!頑張りましょうね!- 1月11日
rin&koto&chihaママ
うちはですが1人目はお腹が出てくるのは遅かったです。普通のジーンズ6ヶ月過ぎまではけました。2人目は3ヶ月には苦しくてはけませんでした。体質もあるかもしれませんが後期からぐんぐん出てくる方もいらっしゃいます。
-
sa-yu♪
普通のズボンはキツくなってきたんですけど、我慢すれば履ける感じなんでマタニティ服を買うタイミングも悩みます^^;
- 1月11日
なつきまま
骨盤の広さが関係しているかは分からないですが、私は8ヶ月まで自ら妊婦だと言わないと気付かれないくらいお腹が大きくならなかったです(´・_・`)
自分でお腹大きくなってきたなーと思えたのも6〜7ヶ月の時でしたσ^_^;
お医者さんが順調だと言っているなら問題ないですよ♩
-
sa-yu♪
ちゃんと赤ちゃんが育っていればお腹の大きさは関係ないですね(*^_^*)
- 1月11日
アルフィミィ
15週の時はまだぽっこりもしてきませんでした。
20週越えた今も赤ちゃんは胎動もあり順調ですがまだ全然出てないので妊婦と気付かれないです。
心配しなくて大丈夫ですよー(ノ*°▽°)ノ
-
sa-yu♪
胎動があればまだ安心なんですけど
もともと腸の動きも活発なので気づくのも遅そうです^^;- 1月11日
-
アルフィミィ
私も5ヶ月入った頃同じような質問してました(笑)
つわりが終わり、胎動も無いしお腹でないし検診までまだ日があるしで不安で仕方なかったです😣
安定期に入ったら魔女の宅急便のおそのさんみたいなお腹になるって勝手に思ってたので現実と違って焦りましたが、八ヶ月頃には嫌でも目立ってくるみたいなのでお互い気長に待ちましょう(*´ヮ`*)
sa-yu♪さんもあと2、3週したら胎動感じるようになって安心できると思います♪- 1月11日
もりりん
20w越えた辺りから、びっくりするぐらい急激に大きくなりました!
いきなりなんで皮が引っ張られて痛い痛い...(>_<)
15wのときなんて、ぺっちゃんこでしたよー( ^ω^ )
-
sa-yu♪
やっぱ20週位からが普通なんですよね(*^_^*)
- 1月11日
たっちゃんいっちゃんママ💗
私は19週こえたあたりから
大きくなりました😌
個人差はあるので気にしなくて
いいと思います💗
-
sa-yu♪
ポジティブに考えます!
- 1月11日
幸せの黄色先生
個人差はあるとは思いますが、15週ならまだまだこれからだと思いますよ(°_°)
私も1人目妊娠中は、それなりに出てはいましたが7ヶ月くらいまであまり人に気付かれないくらいでしたよ。
-
sa-yu♪
大きくなるのを楽しみにしてます(*^_^*)
- 1月11日
アネゴ
お腹が目立つ、目立たないは個人差があります!順調なら安心していいと思いますよ♪( ´▽`)
体重はその時期なら増えない方がいいみたいです!嫌でも中期後半から後期にかけて、ぐんぐん増えますので、抑えれる時期は抑えてて大丈夫ですよ✨
-
sa-yu♪
つわりもなく、食べたい!って意欲も沸かず、お腹も大きくなく…妊婦っていうのを忘れそうです^^;
- 1月11日
♡ゆうなちゃんママ♡
骨盤の関係はわからないですが
私は8ヶ月くらいにやっと
妊娠してる⁇って気づいてもらえ
ましたよ♪( ´▽`)
マタニティ服なんて無縁で
さすがにデニムはきつかったですが
ゴムのロングスカートとか
サロペット着てました♡
性別によってもお腹の出方
違うみたいですよー^ ^
確かに悪阻があるとかお腹出てるとか
体重増えてる=赤ちゃん順調って
思ってしまいますよね^ ^
私も悪阻はないしお腹そんな出ないし
大丈夫⁇って思ってましたが
順調って言われてましたから大丈夫♡
骨盤広いと安産タイプって
言いますから安心してください♪( ´▽`)
-
sa-yu♪
ブカブカのサロペットが役に立ちそうです!
- 1月11日
sa-yu♪
私の親戚で1週違いの人がいるんですけど、凄くお腹大きくて妊婦さん!て感じなんで心配になって^^;