コメント
ガーベラ❤︎
カラオケです💓いままではお酒!でしたが呑めないので( ; ; )あとは実家に愛犬がいるので会いに行って沢山癒されてます🙊💕💓あと、ベビー用品を見て癒されます!!
お餅☺︎
寝かしつけの時に大っきい声で熱唱していると寝ていきます(^_^;)一石二鳥でストレス発散になってます🎵
-
華ちさ
すごいですね!笑
確かにそれは発散になりますね!\(^^)/
お返事ありがとうございました(^^)- 1月10日
-
お餅☺︎
後はママ友とお茶したり、いっぱい話したりが発散できます(o^^o)
育児中のストレス発散って中々難しいですよね(^_^;)- 1月10日
-
華ちさ
話すの発散ですよね!
そうなんですよね(._.)
なんにもなくても旦那にイライラしてしまったりします(´・ω・`)- 1月10日
-
お餅☺︎
イライラしますよね(^_^;)
ブツけても受け止めてくれないと育児やっていけません(^_^;)笑
でも、育児や家事を手伝ってくれた時は感謝の気持ちを伝えるように心がけています。
イライラしてる時は無理ですが、、、(>_<)- 1月10日
-
華ちさ
そうなんですよね…
色々してくれてる方だと思うんですけどちょっとした事でイライラを態度に出してしまいます(/´△`\)
うまく発散していかないとですね!- 1月10日
-
お餅☺︎
大丈夫です(o^^o)みんなイライラしゃいますよ!
私は出来るだけ子供が遊べるような施設へ行き、いろんな人と話すようにしています!転勤族で周りに友達も居ないのでできるだけ発散できる環境を作るようにしています!- 1月10日
-
華ちさ
転勤あると大変ですよね(._.)
まだ子供半年で一人で遊べないんで中々児童館デビューもしてないんですが、寒いとお外も出れないし子供の為にもいってみようかなと思います(^ー^)
楽しんで子育てなどなどしないとですね!\(^^)/- 1月10日
-
お餅☺︎
私は自分の為に2ヶ月からこどもプラザという施設に行ってました(^_^;)先輩ママさんや同じ悩みを持ったママさん達にいろんな事を教えてもらい勉強になりました(o^^o)
- 1月10日
-
華ちさ
そんな施設があるんですねー!
私の地域普通の児童館?系しかないのでまだ寝てるだけだと何も楽しめないだろなと思って行ってなく(/´△`\)
たまたま月齢同じくらいの子が周りに多いので家で集まったりしてます!(^ー^)- 1月11日
-
お餅☺︎
無料なので家のように利用しています(^_^;)
周りにお友達が多いといいですね(o^^o)私が施設に行ってるのと全然変わらないし、むしろお友達が多いのは羨ましいです❤️- 1月11日
二児の姉妹ママ
私も絶対カラオケ🎤💓
夜子ども寝かせてから旦那にお願いしてひとりカラオケしたりたまに息抜きで育児を旦那にお願いして友だちと行ったりしてます😂💓
-
華ちさ
旦那さんみててくれるんですね!!素敵です\(^^)/
私も試してみようかなと思います!
お返事ありがとうございました(^^)- 1月10日
でーる★
昔だったらお酒だったけど(><)
今は呑めないので買い物です❤
-
華ちさ
お返事ありがとうございます!
お酒すきなんですね!\(^^)/
お買い物楽しいですもんね!d(⌒ー⌒)!- 1月10日
退会ユーザー
友達とランチ行ったり
ショピング行ったりしてます♡
今は 切迫早産で 自宅安静中で…
動けなぃ、体重は 増えるで ストレスが…
旦那の休みのに ブラっと 息抜き連れて行ってもらったりして
今は 気晴らししてますが…。笑
-
華ちさ
お返事ありがとうございます!
安静にしないとだと中々つらいですね(._.)
はやく落ち着いてお出掛けできるといいですね\(^^)/- 1月10日
-
退会ユーザー
もー入院考えてと病院から言われてるので…
今の間に お出かけを…♡
ダメと わかってますが…- 1月10日
-
華ちさ
そうなんですか!!
無理しないでくださいね!(._.)- 1月10日
ゆん
近場の実家に旦那さんを仕事に送り出して家事を終わらせてから帰って、夜までダラダラ過ごす事です♡そしてお昼からお菓子とマンガを持ち込んで長風呂する事です\(^o^)/笑
旦那さんが仕事で居ない平日は毎日コレで発散し、お休みの土日は2人で出掛けたりゴロゴロしたり、これもまた発散です♡
ギリギリまで仕事を頑張ったご褒美に、出産まで好き勝手しています♡
実家も旦那さんも優しく理解してくれていますので本当にストレスのない素敵な毎日です!!
華ちさ
実家近いといいですね!\(^^)/
お子様産まれちゃうとゆっくりお風呂も入れないですしね(^ー^)
華ちさ
妊娠中ベビー用品みるの癒しですよね\(^^)/
動物って幸せですよね!(^ー^)
返信ありがとうございました!!(^^)
ガーベラ❤︎
ほんと癒しです💕💓
いまメゾネットのアパートに住んでいるのですが、リビングにはベビー用品沢山出してますし、寝室にはもうベビーベッドを置いてます😂💕笑
華ちさ
準備ばっちりですね!\(^^)/
寒いですし体調気をつけてくださいね!
ガーベラ❤︎
もう気が早いですが、安定期入ってすぐくらいに色々買い集めました💕💓
ありがとうございます😘♩